RSS

Новосибирск. Жители Шевченковского жилмассива возвели баррикады, чтобы предотвратить точечную застройку

28 Мар

Анатолий Дмитриев, kprfnsk.ru

В воскресенье, 25 марта состоялась встреча инициативной группы и жителей Шевченковского жилмассива с заместителем председателя Законодательного собрания Новосибирской области, секретарем Новосибирского обкома КПРФ Владимиром Карповым. Жители жилмассива протестуют против точечной застройки рядом с детским садом.

Владимир Карпов побывал на площадке, где собираются строить пятиэтажное административное здание, и встретился с представителями инициативной группы. Депутат-коммунист отметил, что точечная застройка на этой территории недопустима и нужно внимательно разобраться с заключениями чиновников, которые дали стройке зелёный свет, дать квалифицированную оценку их работе.

Сами жители решили не медлить и в то же воскресение на своей территории разместили бетонные блоки, которые преградили проезд технике. Не прошло и суток как строители попытались разобрать баррикады. Однако эти попытки пресекаются жильцами, которые организовали постоянное дежурство на объекте. Сегодня «баррикада» уже насчитывает два уровня бетонных блоков, а количество протестующих жителей, выходящих на протестные акции, утроилось.

Место, где собираются строить здание, в любом другом случае не заинтересовало бы застройщиков, если бы речь не шла о центре города. Причем глаз на это место строители положили довольно давно, в 2006 году, но тогда разрешение на строительство не дала мэрия. Однако в 2009 году городской Совет принял решение о переводе этого участка в подзону для размещения административных зданий. Но сразу строить помешала политика — в 2010 году начался избирательный цикл: выборы в горсовет Новосибирска, заксобрание области, Госдуму и президентская кампания. В таких условиях власти решили подождать до 2012 года. После того, как жители выполнили свой гражданский долг, проголосовав на выборах, строительство активизировалось.

Руководитель Депутатского центра КПРФ в Октябрьском районе Георгий Андреев отметил, что жители имеют все шансы пресечь точечную застройку на Шевченковском жилмассиве:

– У жителей есть все необходимое для победы — единое мнение по данному вопросу, грамотная и последовательная юридическая работа, инициативная группа, которая занимается организацией публичных мероприятий и информированием жителей, есть и поддержка представителей депутатского корпуса.

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: