RSS

Г.А. Зюганов: Мы показали свой характер и умение сражаться в сложных условиях!

30 Мар

30 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива, проходящем в Подмосковье, с докладом на тему «Особенности политической ситуации и очередные задачи партии».

Терпят поражения разбитые армии, а наша армия не разбита

«В течение года мы с вами провели три крупнейших выборных кампании. Выборы в местные органы власти, выборы в Государственную Думу и президентские выборы», — отметил лидер коммунистов.

«Некоторые говорят, что мы потерпели поражение, но я с этим абсолютно не согласен. Терпят поражение разбитые армии, а наша армия не разбита, она отмобилизована, она показала свой характер и умение сражаться в довольно сложных условиях», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Другие говорят, что мы одержали победу и достигли успеха. И с этой оценкой я не согласен. Мы не добились главного результата — смены политического и экономического курса, смены власти и формирования правительства народного доверия», — сказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов отметил, что у нас немало важного и полезного родилось в ходе прошедших выборных кампаний. «Необходимо очень обстоятельно проанализировать результаты кампании, и, опираясь на тот фундамент, который мы заложили, двигаться вперед», — подчеркнул лидер Компартии.

«Мы с вами сражались не с «Единой Россией», — напомнил Г.А. Зюганов. — Когда Путину и его команде стало ясно, что «Единая Россия» их компрометирует теми законами и порядками, которые она навязала стране за 10 лет, тогда они отодвинули ее в сторону и под флагами этой партии на последних местных выборах даже никто не выступил. Из 1300 кандидатов в депутаты в местные представительные органы от партии власти в городе Москве ни один не написал, что он является членом «Единой России».

«Мы с вами сражались с насквозь коррумпированной политической машиной, которая отмобилизовала все свои главные силы на достижение нужного результата. В их стане было два партии: «партия первого тура» и «партия второго тура»», — продолжил Г.А. Зюганов.

«Партия второго тура» заявляла, что надо хотя бы соблюсти видимость демократических порядков, в противном случае эти выборы не будут признаны не во вне, не внутри страны. «Партия первого тура» заявляла, если пойдем на второй тур – это абсолютно не гарантирует, что мы его выиграем. Потому что в первом туре мы выберем все, что только можно. А во втором туре все остальные консолидируются, и появится реальная возможность отстранить в сторону режим и привести к власти другие силы», — пояснил Геннадий Андреевич.

«Когда им стало понятно, что «ЕР» терпит серьезное поражение, что ее не поддерживают, верх взяла «партия первого тура». Тогда были вызваны все руководители администраций. Им была поставлена предельно жесткая задача, обеспечить победу партии власти уже в первом туре. Им угрожали! Кто не справится с этой задачей, будет отправлен в отставку. Таким образом, они отмобилизовали всю свою вертикаль до последнего человека», — рассказал Г.А. Зюганов.

Против кого мы сражались?

«Против кого мы сражались? Мы сражались против партии чиновников, которая насчитывает 1 млн 500 тыс человек. Их численность после погрома советской власти увеличилась почти на 700 тыс человек», — продолжил Г.А. Зюганов.

«Мы боролись против всех силовых ведомств и спецслужб, которым была поставлена задача обеспечить должный результат. Мы с вами боролись против бюджетников, их всех до единого вызвали, профилактировали и потребовали от них, чтобы они голосовали так, как им скажут. Мы боролись против администрации предприятий, где каждого руководителя пригласили и сказали: «Лично отчитаешься о результате, который даст твой коллектив». Не случайно утроилось число предприятий, работающих в день выборов. Мы боролись против мощной информационно-психологической машины, которая снова была запущена на полную мощность», — подчеркнул лидер КПРФ.

Была использована старая страшилка, что если придут к власти коммунисты, то все отберут и начнется новая гражданская война. «Мне казалось, что эта страшилка уже не будет работать, но она работала», — отметил Г.А. Зюганов.

«Пенсионеры трижды получили небольшую прибавку к пенсии и в большинстве своем поддержали партию власти», — сказал Геннадий Андреевич.

Лидер коммунистов отметил, что «СР» и «ЛДПР» вели себя по отношению к КПРФ во время выборной кампании более-менее корректно, включая и местные организации. «Нам удалось их нейтрализовать, проведя с ними соответствующие переговоры», — объяснил Г.А. Зюганов.

Что мы имели на день выборов?

«Что мы с вами имели на день выборов? Это 160 тысяч штыков, из них две трети пенсионного или предпенсионного возраста. Люди убежденные, стойкие, грамотные, способные трудиться и в абсолютном большинстве своем честно выполнившие свой долг. Мы имели примерно 3 млн организованных сторонников. Мы имели 12-13 млн устойчивых избирателей, которые, несмотря ни на что, не дрогнули и устояли», — отметил лидер КПРФ.

«Чтобы перекрыть 100 тысяч участков, надо минимум 400 тысяч человек хорошо подготовленных, грамотных и устойчивых кадров. Мы с вами набрали 285 тысяч, дали им соответствующие методические материалы», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер Компартии считает, что для более эффективного проведения избирательной кампании, необходимо усилить агитационную работу. «Надо было минимум иметь 1 млн 200 тысяч человек, хорошо подготовленных и оснащенных, способных противостоять этой страшной и жуткой машине», — подчеркнул Геннадий Андреевич. Он также отметил, что «правовое поле в стране работает против нас». «Наши иски, которые мы подавали, везде отфутболивались и продолжают отфутболиваться», — сказал Г.А. Зюганов.

О преимуществах КПРФ перед партией власти

«Наши преимущества. Мы одержали моральную и политическую победу. Мы предложили обществу новый курс и реальную программу. Мы выпустили ее тиражом 80 млн экземпляров. Тот фундамент, который мы с вами заложили в сознании и чувствах людей, непременно даст новые успехи и новые победы», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Партия власти кроме административного лома, произвола и чиновничьего беспредела ничего нового обществу не предложила. Господин Путин отделался длинными статьями, бесконечными появлениями в эфире, он не предложил ни одного решения, которое могло бы существенно улучшить положение дел в стране. Он дал обещаний на сумму от 5 до 15 трлн рублей», — рассказал Г. А. Зюганов. По его мнению, ни под одно путинское обещание сегодня ресурсов нет. «Дефицит бюджета за январь-февраль составил 245 млрд. Бюджет на ближайшие три года сплошь и рядом дырявый. Уже в этом году сократится финансирование ЖКХ, которое дышит на ладан. На 230 млрд сократят расходы на поддержку региональной политики, на 300 млрд – экономики и на 150 млрд – образования и здравоохранения», — привел статистические данные Геннадий Андреевич.

«Таким образом, обещания Путина порождают дополнительно к финансово-экономическому и моральному кризису еще один кризис – кризис ожиданий. Обещания выполнены быть не могут», — считает лидер российских коммунистов.

Г.А. Зюганов рассказал, что в результате договоренностей правящей российской власти с западными политиками, заключенными накануне выборов, режим идет на серьезные уступки перед Западом. «Сегодня граждане получили новые «подарки» от этой власти. Подарок первый. Военная база на матушке реке Волге. В центе России. На Родине Ленина – в Ульяновске. За тысячелетнюю историю России никогда не было на ее теле чужих иностранных баз. За то, что мадам Клинтон немедленно отзвонилась сразу же после выборов и поздравила Путина (затем это сделал Обама), теперь рассчитываются своим суверенитетом, своей территорией и созданием иностранной военной базы в центре страны. Мы все должны сделать, чтобы эта военная база там не появилась», — подчеркнул лидер КПРФ. Вторым «подарком» он назвал договор России с ВТО, который приведет к уничтожению нашего сельского хозяйства.

Выводы и задачи

Г.А. Зюганов сделал ряд важных выводов из прошедшей выборной кампании. По его мнению, сегодня существует реальная угроза появления в стране диктатуры криминальной олигархии. В то же время положительный образ Путина в общественном сознании рассыпался в прах. Неизбежна модернизации власти в стране, но большой вопрос, в каком направлении она пойдет. Левая идея по-прежнему популярна в мире, и эта тенденция будет сохраняться. КПРФ утвердила за собой статус главной оппозиционной силы в стране. Но без опоры на трудовые коллективы невозможно двигаться дальше. «После всех этих сражений из реальной оппозиции в стране остались только мы. Мы имеем свою программу и нас поддержали многие избиратели. Мы выдержали и устояли, мы не потеряли свое ядро – это 12-13 млн избирателей. Сегодня мы имеем поддержку 25-35 процентов. Но необходимо расширить свое влияние», — отметил Г.А. Зюганов. Были сделаны и другие выводы.

Лидер Компартии поставил перед активом ряд задач. В апреле состоится всероссийская протестная акция КПРФ против размещения баз НАТО на территории страны. В мае мы проведем мероприятия, приуроченные к 100-летию газеты «Правда» и 90-летию пионерской организации. В конце июня состоится очередной Пленум ЦК. Начнется подготовка к предстоящему съезду партии. В этом году буду и другие важные мероприятия.

Г.А. Зюганов рекомендовал каждому депутату-коммунисту взять шефство хотя бы над одним детским домом. «Сегодня позитивная помощь и поддержка – это главные способы агитации за наши идеи. Но это требует кропотливой и очень содержательной работы», — считает лидер КПРФ.

«Не должно быть никакого уныния, должна быть мобилизация. Впереди немало проблем и трудностей. Однако наша организация имеет большой опыт борьбы, имеет реальные структуры, имеет финансовые и организационные возможности», — сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Полный текст его выступления будет опубликован позже.

Источник

Advertisements
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: