RSS

В Калуге работники «Бентелер Аутомотив» начали забастовку

02 Апр

Рабочие завода «Бентелер» в Калуге прекратили работу. Они требуют у руководства начать коллективные переговоры с профсоюзной организацией МПРА. Незадолго до этого администрация собрала работников и предложила «свой» состав переговорной комиссии. На предприятие прибыл руководитель калужского обкома Федерации независимых профсоюзов России г-н Гречанинов, убеждавший рабочих отказаться от забастовки. Однако рабочие «Бентелер» отвергли это предложение. Представлять интересы трудящихся предприятия может только профсоюз МПРА, в который входит более половины трудового коллектива. Забастовка продолжится до тех пор, пока компания не перестанет увиливать от переговоров с законным представительством рабочих.

Как сообщил по телефону координатор МПРА по Калуге Дмитрий Кожнев, к проходной завода «Бентелер» в Калуге стянуты силы полиции и частных охранных предприятий. На подступах к бастующему предприятию находится «Урал» с ОМОНом. Бастующих активно поддерживают члены профсоюза МПРА с завода «Фольксваген». Они скандируют лозунги солидарности.

«Очевидно, что Правительство Калужской области встало на сторону работодателя, — комментирует Кожнев, — Весь сегодняшний день мне названивают из полиции с предложением встретиться. Есть угроза провокации и массовых задержаний».

Подробная информация: Координатор МПРА по Калуге Дмитрий Кожнев, 8 903 800 36 96

Источник

Advertisements
 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: