RSS

Рабочим Уралвагонзавода, голосовавшим за «стабильность» и Путина: «Не заблуждайтесь, ударят по полной»

02 Апр

Дожили! Уже рабочие — против своих защитников и становятся на сторону эксплуататоров. Я ничего не могу понять.
МОЖЕТ, КОНЕЧНО, рабочие Уралвагонзавода не испытывают проблем при устройстве детей в садики, а летом — в лагеря отдыха на море. Может, завод компенсирует оплату квартир, транспорта и других бытовых расходов, и рабочие платят, как в советское время, за это копейки.
Может, завод имеет мощную профсоюзную организацию, которая договаривается с администрацией о широкой социальной программе, или строятся дома и выдаются бесплатные квартиры, а также бесплатные путёвки рабочим в дома отдыха и санатории. Возможно, имеются своя поликлиника и больница, в которых, если что, рабочие получают квалифицированную и, естественно, бесплатную помощь, не говоря уж о 100-процентной оплате больничных, об оплате праздничных, сверхурочных.
Может, есть магазин, где продукты продаются намного дешевле. Всё это и ещё много чего было в советское время, при коммунистах, и считалось обычным делом. Или, может, вместо всего этого рабочие УВЗ имеют большую зарплату. Скажем, 120—150 тысяч, им говорят: «Мужики, вот вам деньги, на них вы можете купить всё вышеперечисленное и вообще тратить, кто как хочет. Это потому, что сейчас такая политика, ничего бесплатного нет, за всё надо платить. Вот мы вам платим по максимуму, а вы можете позволить себе любые услуги».
Тогда я снимаю шляпу перед администрацией завода.
Тогда я понимаю рабочих.
Ещё одни заклинания вызывают у меня недоумение. Это призывы сохранить стабильность. Я не понимаю, о какой стабильности идёт речь. Может, у рабочих УВЗ короткая память? Но я помню дефолт 1998 года. Кризис 2008—2009 годов. Сейчас экономисты снова предупреждают о грядущем кризисе. А рост цен ежегодный? Вот как «хорошо»! Наступил Новый год, и цены вроде держатся. Но ведь это откровенно хитрый ход. С 1 июля ударят по полной. Какая же тут стабильность? Или вы, рабочие УВЗ, всего этого не знаете либо не ощущаете?
Стабильность была в СССР. Когда меня впервые послали за хлебом, он стоил 16 копеек. И в конце существования СССР хлеб стоил так же. Вот это стабильность. Многие страны по своему географическому положению имеют преимущество и пользуются им как само собой разумеющимся. Например, Англия и Западная Европа — своим климатом, который обусловлен тёплым течением Гольфстрим, климат мягкий, влажный, очень благоприятный, например, для сельского хозяйства. И сравните нашу северную страну.
Но природа и нас не обидела. Она щедро оделила нас различными богатствами, в частности, энергетическими — нефть, газ, уголь. Но мы пользуемся своим преимуществом? Нет. Мы платим за это так, как будто это всё привозное. Цены даже выше, чем в странах, которые наше сырьё покупают. Задумайтесь, почему российское руководство проводит политику, при которой мы не используем наше преимущество? А ведь это основа экономики. Почему вас, рабочие УВЗ, это не возмущает? Может, у вас есть акции Газпрома и вы получаете дивиденды?
Можно представить себе руководство европейских стран, которое заявит: зачем нам это преимущество, так нечестно, давайте построим дамбу и отведём тёплое течение. Любой скажет — идиотизм. А у нас нормально, как с добрым утром. И вы эту политику поддерживаете.
И ещё хотелось полюбопытствовать у шахтёров. Вы сейчас, наверное, как сыр в масле катаетесь. Слышал как-то вашего профбосса, горло драл за Прохорова. Язык не останавливался. Как всё прекрасно! Время обмана минуло. Пора разобраться, что к чему.

По страницам газеты «Правда». М. Петин, г. Краснодар Источник

Источник

Реклама
 
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: