RSS

Теперь узнали вкус сникерса? Откровенный разговор с антисоветчиками

02 Апр

Я обращаюсь к тебе, ты такой же среднестатистический бывший гражданин СССР, как и я. Только вот иные граждане той страны ушли далеко вперёд по пути потребления материальных благ, поэтому хочу провести диалог не с ними, а с тобой.
НАБЛЮДАЯ ВАКХАНАЛИЮ, которая началась с безобидного на вид слова «перестройка», считаю не вправе быть только созерцателем происходящего, потому как наше бытиё заставляет поворачивать сознание из той колеи, которую проторили последователи «перестройки». Наверное, тебя, как и меня, изрядно потрепало то, что зовётся демократией.
Больше волнует другое: уста многих граждан бессмысленно повторяют и даже дополняют идеологию тех, кто в 90-е прошлого столетия сломал власть трудящихся, создал крупных собственников, мошенников разных мастей, чиновников-взяточников тоже разномастного калибра, готовых послать вас за пустой справкой из Хабаровска в Самару.
Пока в КПСС шли толпами те, которые потом с чванливым достоинством принародно рвали и сжигали партийные билеты, идеология подлинного народовластия и пролетарской демократии тихо подменялась буржуазной идеологией.
Я понимаю мировоззрение апологетов частной собственности типа прохоровых, абрамовичей, явлинских, боровых. Но когда рабочий в кирзовых сапогах и пропахшей соляркой фуфайке повторяет затасканные сентенции Сванидзе, Познера, звучащие с экранов телевизоров, то выглядит это противоестественно природе трудового человека. Сколько раз приходилось слышать, что революция 1917 года навязана Лениным. Или с ехидцей, порой злобно кидают камень в коллективное сельское хозяйство СССР: «И всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё».
То ли дело фермер, им за границей даже дотации дают, чтобы ограничить объём сельхозпродукции. Только откуда тогда данные ЮНЕСКО, что около 2 миллиардов человек населения земли живут в условиях голодного выживания?
Мне довелось услышать как-то по радио фразу одной дамы: «Спасибо, пирожки по 5 копеек и бесплатная медицина у нас уже были».
Прошло уже 20 лет, я не могу перебороть желание найти ту даму и переспросить, глядя ей в глаза: «Довольна?» А один оппонировал в телепередаче коммунисту: «Слава богу, мои дети узнали, что такое сникерс».
Примеров много. И не ты ли ждал, что они построят капитализм с человеческим лицом? А он почему-то оказался диким.
Но произошло то, что и должно было произойти по законам диалектики. Правда, это уже другая тема. А потом ты, рабочий, свалил все беды, как ни в чём не бывало, на одну личность. Видимо, так проще жить: сваливая свою вину на кого-то другого.
С грустью вспоминается исторический пример. Когда сжигали великого сына чешского народа Яна Гуса, одна старушка заботливо добавила в костёр вязаночку хвороста. На что умирающий учёный отреагировал: «О, святая простота!»
Когда сжигали социализм на костре, заложенном Горбачёвым, ты, возможно, тоже, вместе с другими, подбросил свою хворостинку. В результате разгорелось большое пламя и охватило общественный строй, который в своё время доказал мировому сообществу социальную и экономическую мощь. Только я это святой простотой не считаю.
Так где же твоё сознание, скромный труженик? Почему ты доверил свою судьбу тем, у кого власть и деньги? Сознание должно быть классовым, иначе никогда не поймёшь, куда идти и что делать. «Перестройщики» выкинули термин «рабочий класс». А классов больше двух в капитализме не бывает, разве что Путин придумал «средний класс», на который пытается опереться. Но это от лукавого.
Новоявленная буржуазия боится тебя, рабочего человека, а ты до сих пор стоишь на позиции обывателя, веришь словоблудию политологов, хорошо оплачиваемых. Они по всем телеканалам и в буржуазной печати вещают день за днём, что, мол, чем больше богатых в стране, тем лучше для всех.
Тебе, конечно, навешают лапши о том, что он, предприниматель, типа Прохорова, ночей не спит — трудится. Только в жизни убеждаешься, что физические и умственные усилия любого дельца в сотни, а то и тысячи раз отстают от темпов вздутия его кармана.
Классовый и только классовый подход позволит правильно понять ситуацию. Прислушайся к словам В.И. Ленина, преданного ельцинистами анафеме: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов… Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов».

И самое главное, что скоро, очень скоро ты научишься это распознавать.

По страницам газеты «Правда». Александр Филатенков, инженер-мостостроитель. с. Петропавловка, Воронежская область Источник

Источник

Реклама
 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: