RSS

«Росбалт»: Коммунисты со всех регионов РФ соберутся в Ульяновске на антинатовскую акцию

03 Апр

КПРФ проведет Всероссийскую акцию протеста против размещения военных баз НАТО на территории России. Об этом заявил лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов на заседании секретариата ЦК КПРФ 2 апреля.

Г.А. Зюганов подтвердил, что акция пройдет 7 апреля. В самом Ульяновске, где власть планирует разместить НАТОвскую базу, соберутся коммунисты со всех регионов страны и проведут крупную протестную акцию.

Также сообщалось, что коммунисты намерены провести антинатовские митинги во всех областных центрах, крупных городах и во многих муниципальных образованиях.

Ульяновские коммунисты также собирались накануне дня рождения Владимира Ленина, 21 апреля, провести свою акцию против перевалочной базы для транзита сил НАТО из Афганистана. Отметим, что в Ульяновске состоялось уже четыре митинга и пикета под лозунгом «Нет базе НАТО».

Ранее Г.А. Зюганов высказывал предположения, что США признали законными итоги президентских выборов в России в обмен на согласие Кремля разместить натовскую базу на территории страны.

Как уже сообщалось, Россия готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. По этой схеме грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

При этом представитель МИД России Александр Лукашевич 15 марта заявлял, что на возможном транзитно-перевалочном пункте грузов НАТО из Афганистана в Ульяновске присутствие персонала альянса не предполагается.

Источник

Реклама
 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: