RSS

Сотни военных не получали зарплату с начала года, несмотря на заявления Минобороны о выплате долгов

03 Апр

«Газета.Ru»

Несмотря на заверения Минобороны в том, что проблемы с задолженностями перед военнослужащими устранены, в войсковой части 34244 (8-я бригада воздушно-космической обороны) сотни человек не получили денежное довольствие за январь и февраль, а работники из гражданского персонала не получают премии, которые составляют не менее половины их доходов, сообщили «Газете.Ru» в 34244-й части.

«Я не получаю деньги с января. Мое управление кадров отправило все данные в Москву. В ЕРЦ (Единый расчетный центр – прим. «Газеты.Ru») говорят, что меня нет в единой базе (военнослужащих – прим. «Газеты.Ru»), я прохожу по спискам как уволенный. Хотя меня просто перевели из одной части в другую… Мы сейчас ждем ребенка, и жена очень нервничает из-за нашего положения», – рассказал «Газете.Ru» капитан Александр Лобанов.

По его словам, проблемы с выплатой испытывают и другие военнослужащие.

«Только в моем полку 70 человек не получили денежного довольствия. Лично я обращался и к командиру, и в вышестоящие инстанции. Мне сказали – потерпеть до марта», – сказал Лобанов.

По словам работников части, некоторые военнослужащие из-за невыплаты зарплаты находятся на грани нервного срыва.

«У одного из прапорщиков жена рожает, а он три месяца не получал зарплату. Он уже говорил о самоубийстве», – сказала инструктор по социальной работе и профилактике правонарушений Вера Родионова.

При этом не получают зарплату не только офицеры, но и служащие по контракту.

«Я контракт заключил в декабре, но еще ни разу не получал денежное довольствие. Говорят – звоните в ЕРЦ. Я в марте в итоге дозвонился, мне объяснили, что Главное управление кадров (Минобороны. – «Газета.Ru») не предоставило полных данных», – сообщил младший лейтенант Илья Ефименко.

На прошлой неделе директор департамента Минобороны по финансовому планированию Анна Кондратьева заявляла журналистам, что все задолженности перед военнослужащими ликвидированы.

Ранее источник РИА «Новости» сообщал, что проблемы возникают на уровне ЕРЦ, где не хватает персонала для выполнения всех финансовых операций, из-за чего десятки тысяч военных остаются без выплат.

Источник

Advertisements
 
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: