RSS

«Коммерсант» о сенсационных выводах Администрации Президента: «ЕР» не способна быть опорой власти в политическом управлении. Только КПРФ оправдывает ожидания избирателей

04 Апр

Заявленное премьер-министром Владимиром Путиным оформление Общероссийского народного фронта (ОНФ) как общественной организации доказывает, что партийная система больше не отвечает запросам общества и не способна быть опорой власти в политическом управлении, пишет газета «Коммерсант» в среду.
«Партии не оправдали возложенных на них ожиданий, несмотря на все попытки выстроить партийную систему. Кроме КПРФ, пожалуй, ни одна из партий не является для избирателя определяющим мотивом при голосовании. Это особенность нашего избирателя», — заявил источник газеты в администрации президента.
Впрочем, партии, и «Единая Россия» в частности, пока остаются дополнительным инструментом взаимодействия с обществом, прежде всего, для участия в выборах и законотворческой деятельности, отмечает издание.
Источник в ЕР сообщил: «Ближайшие пять лет работаем. Все равно Думу переформатировать уже невозможно. А дальше будет видно».
По сведениям газеты, в среду актив «Единой России» собирается на совещание с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. В четверг и пятницу новые «вводные» получат представители региональных отделений «Единой России» — главы исполкомов, которые соберутся в Москве.
«Если партию отдадут Дмитрию Медведеву, люди побегут», — опасается источник в партии, отмечая, что в конце мая — начале июня вопрос о лидерстве в «Единой России» будет решаться на съезде.
Замену партиям в Кремле пока не придумали, констатирует издание. Впрочем, есть идеи расширить беспартийный политический сектор: так, беспартийные самовыдвиженцы, по сведениям газеты, получат возможность участвовать в прямых выборах губернаторов, либо будет упрощена возможность выдвижения беспартийных партиями.
По мнению «Коммерсанта», решение премьер-министра придать ОНФ политический статус станет поворотным для политической системы, в которой за последние полгода уже наметились серьезные изменения.
Как заявил «Коммерсанту» секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который является членом координационного совета ОНФ, партия является частью ОНФ и будет поддерживать с ним партнерские отношения, в том числе согласовывать общих кандидатов на выборах всех уровней.
«Однако каждая структура продолжает существовать автономно в части своих собственных задач», — добавил он.
Член координационного совета ОНФ Анатолий Лысаков подтвердил, что ОНФ готов поддерживать своих кандидатов на выборах как самовыдвиженцев или по спискам «Единой России», как это было на выборах в Госдуму. Но в регионах, по его словам, у ОНФ возникнут собственные структуры, не под руководством единороссов.
«Мы подготовим документы для регистрации как общественной организации и после инаугурации, надеюсь, проведем новое заседание», — сообщил А.Лысаков, добавив, что в ОНФ могут входить представители любых партий.

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: