RSS

С.П.Обухов на радио «Коммерсантъ FM»: «Народный фронт», даже в виде общественного движения, вряд ли сможет что-то изменить в положении партии власти

04 Апр

Премьер-министр заявил о желании оформить «Народный фронт» как общественное движение и возглавить его. Представители коммунистов уверены, что реформы бессмысленны: так или иначе, структура будет претворять в жизнь решения «Единой России».
Общероссийский народный фронт необходимо преобразовать в общественное движение. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями ОНФ.
«Из 238 депутатов 80 прошли по спискам Общероссийского народного фронта как, по сути, беспартийные депутаты, но работающие во фракции «Единая Россия». И эта работа, это влияние на деятельность парламента ОНФ может сохранить и должен сохранить, напрямую принимая участие в выработке и подготовке решений, которые будут формулироваться «Единой Россией» и депутатами других фракций, представленных в парламенте РФ», — заявил премьер.
Путин добавил, что он готов возглавить преобразованный «Народный фронт». ОНФ и «Единая Россия» поддержали это решение. Об этом «Коммерсантъ FM» рассказал лидер думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев.
«Представители «Народного фронта» проявили инициативу по созданию общественной организации, и, как мы понимаем, она была поддержана. Принципиально, что это ответ скептикам, которые говорили или предрекали быструю кончину Общероссийского народного фронта, однако мы одна команда, и каждый гражданин страны может возглавлять, состоять в общественной организации. Соответственно, и президенту страны ничего не мешает быть президентом «Народного фронта», — считает Воробьев.
«Народный фронт», даже в виде общественного движения, вряд ли сможет что-то изменить, считает член фракции КПРФ, замглавы парламентского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.
«Очень умилила реакция коллег-единороссов, которые сказали, что теперь ОНФ будет более независим. Тогда у нас должна появиться фракция «Народного фронта» из 80 человек, и тогда «Единая Россия» теряет большинство. Если она не теряет большинство, эти 80 человек продолжают дальше голосовать так же, как голосует «Единая Россия», блокируют любую инициативу оппозиции, тогда это очередной обман и пиар-ход. У них сейчас сложная ситуация, обострились дискуссии в самой «Единой России»: то ли им быть правыми, то ли им быть левыми, можно хохотать — они вдруг социал-демократами решили стать. Теперь вот господин Путин подбросил им еще одну, как говорится, тему», — сказал Обухов.
Путин готовится к новым выборам и готовит для этого новые силы, уверен гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.
«Единая Россия» — это бренд, который уже не продвигает, не является паровозом, а, наоборот, является тормозом. Поэтому перед Владимиром Путиным стоит задача максимально консолидировать свой электорат и собрать его под какую-то удобную и понятную ему, в первую очередь, конструкцию. С другой стороны, ОНФ не является возможностью выдвигаться и участвовать в региональных выборах. Их много будет осенью этого года, поэтому для Путина сейчас очень важно продемонстрировать, что региональные выборы он сможет выиграть», — полагает Хомяков.

Создать Общероссийский народный фронт Путин предложил 6 мая 2011 года на региональной конференции партии «Единая Россия».

Источник</a

 
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: