RSS

Очередное заседание Координационного Совета Коммунистических партий РФ

05 Апр

1 апреля 2012 года состоялось очередное заседание Координационного Совета Коммунистических партий РФ.

Представитель «Красного ТВ» зачитал заявление, в котором содержались четыре вопроса к членам КС, требующих, по его мнению, немедленного разрешения. Обсуждение заявления Красного ТВ было довольно длительным и завершилось принятием решений КС: исключить из состава правомочных членов КС «Левый фронт» и «РОТ Фронт», как организации левые, но не коммунистические. Сохранить за этими организациями статус наблюдателей. Члены КС подтвердили, что конечной целью КС является создание единой компартии РФ и просили Красное ТВ подготовить поэтапный план работы в этом направлении. Подтверждено базисное положение работы КС: «одна организация – один голос», решено просить представителей отколовшейся от Зюганова части КПРФ более чётко определить свой статус в КС.

Обсуждены Положения о Программной комиссии КС, о комиссии КС по Рабочему движению. Намечены меры к принятию окончательных решений по этим вопросам. Принято решение, что организация «Революционные Коммунисты Москвы» является региональным отделением КС.

Обсуждены вопросы текущей политической ситуации в РФ. Все присутствующие согласились с мнением, что изменения в Законе о политических партиях РФ не только не улучшают условия работы коммунистической оппозиции, но на деле ухудшают эти условия, так как сохраняется запрет на создание блоков и коалиций при выборах в Госдуму, бесконтрольный диктат Минюста, а уменьшение количества членов партий до 500 человек приведёт к созданию (в том числе и самим правящим режимом) многих десятков новых партий, что превратит «политическое поле РФ» в «картину больного абстракциониста».

В отношении «митинговой стихии» последних месяцев высказано твёрдое понимание, что её суть – борьба двух одинаково пробуржуазных компонент – «оранжистов», за спиной которых стоит американский и европейский империализм, и правящей ныне фракции Путина, пытающейся ложью и демагогией убедить людей в своём «патриотизме» и заботе о будущем страны (что это такое на деле мы наблюдаем уже с 2000 года).

Намечены конкретные планы идеологической и организационной работы КС и РКМ в период после «инаугурации» Путина 7 мая, в том числе отношение к назначению Медведева, неформального лидера фракции ярых либералов, Премьер-министром РФ.

Информация Секретаря ЦК ВКПБ

Христенко С.В.

03.04.12

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: