RSS

ВФДМ выражает солидарность с арестованными каталонскими студентами

06 Апр

В четверг 29 марта в ходе мероприятий, организованных пикетчиками в рамках Всеобщей забастовки на территории Университета Барселоны, полицией Каталонии были арестованы двое студентов, Исма и Дани, члены организации Молодые коммунисты Каталонии (CJC), входящей в ВФДМ, и Ассоциации студентов-прогрессистов (AEP), соответственно. Всего в то утро было арестовано и доставлено в полицейский участок в Лес Кортс более тридцати человек.

Большая группа представителей семей и друзья заключённых направились к Городу юстиции и стали ожидать их освобождения, чтобы поприветствовать их и выразить им свою поддержку, так как все отмечали, что после дачи показаний все задержанные будут освобождены.

К сожалению, в 10 часов вечера адвокаты сообщили, что мадридская прокуратура потребовала превентивного заключения для всех задержанных, и в 22:00 они окончательно подтвердили, что Исма и Дани будут переведены в различные тюрьмы для предварительного заключения без права освобождения под залог.

Они обвиняются, помимо всего прочего, в публичных беспорядках, повреждении общественной собственности и оскорблении представителей правоохранительных органов, а причиной, названная в оправдание их предварительного заключения, стала необходимость гарантировать их присутствия на суде и предполагаемая опасность рецидивизма.

Всемирная федерация демократической молодёжи заявляет:

Что Исма и Дани — молодые люди, состоящие в легальных ассоциациях и участвующие в деятельности соответствующих объединений, борясь за всеобщее благо.

Что в демократической системе должна признаваться презумпция невиновности.

Что решение посадить из в тюрьму неуместно и чрезмерно, так как не существует риска их бегства и они не совершили никаких преступных действий.

По этим причинам мы поддерживаем прошение пересмотра приговора, поданного стороной защиты в понедельник 2 апреля, мы требуем немедленного освобождения задержанных и призываем молодёжь мира выразить свою солидарность с каталонскими студентами.

Будапешт, 4 апреля 2012 г.

ЦК ВФДМ

Перевод — Михаил Головкин, «Красное ТВ».

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: