RSS

И.И. Мельников: Мы против того, чтобы единый день голосования был установлен в середине сентября

06 Апр

В КПРФ готовы поддержать идею о едином дне голосования, но против того, чтобы этот день был назначен на середину сентября.

«Мы не видим ничего плохого в том, чтобы в году был один единый день голосования, это вполне разумно и объяснимо. Однако по поводу второго воскресенья сентября, уверен, у нашей партии и фракции будут возражения категорического характера», — заявил журналистам в четверг первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он пояснил, с чем связано данное возражение. «Причина простая: агитационный период в этом случае выпадает на летнее время, конец июля и весь август — самый эпицентр отпусков и максимально аполитичной атмосферы», — сказал И.И. Мельников.

По его мнению, власти, конечно, выгодно установить единый день голосования именно в этот период. «Всем остальным — нет», — заявил представитель руководства КПРФ.

Ранее в четверг президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею представителей регионов о введении однократного единого дня голосования в сентябре.

«На счет сентября у меня нет возражений. Месяц хороший, достаточно теплый, настроение хорошее, хочется ходить на выборы», — сказал глава государства в ходе встречи с рядом губернаторов, представителей региональных законодательных собраний и органов местного самоуправления.

Д.Медведев заявил также, что у него нет возражений против предложения проводить такой День голосования во второе воскресенье сентября.

Источник

 
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: