RSS

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Нас не поставить на колени!

07 Апр

7 апреля на Пушкинской площади в Москве состоялся митинг протеста. Он прошел под лозунгами: «Россия требует перемен!», «За честные выборы и достойную жизнь!», «Нет – натовскому сапогу на земле России!». Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— Дорогие друзья, мои товарищи, — обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Вчера в Союзе писателей России мы отметили 70-летие Слободана Милошевича. К его юбилею приурочен выход книги «Непобежденный», на страницах которой выступила вся российская патриотическая общественность. Хочу вам напомнить, что Слободан Милошевич первым в Европе восстал против НАТО, которое сегодня как железный каток накатывается на Россию.

«Похоже, — продолжил лидер КПРФ, — свой третий срок Путин обменивает прежде всего на то, что сдает национально-государственные интересы нашей страны. Уже объявлено о том, что на матушке-Волге, в центре России, на Родине Ленина – в Ульяновске появится база НАТО. Такое случится впервые за 1000-летнюю российскую историю. Никогда иностранных военных баз не было на нашей земле!»

«Слободан Милошевич вместе с российской патриотической оппозицией защищал единство югославских народов. Его утащили в Гаагу, где натовские прокуроры, по сути дела, убили героя, честно и достойно отстаивавшего свою позицию. Россия предала братскую Сербию и натовцы разбомбили Белград, растащив единый народ по национальным квартирам. Я об этом вам напомнил, потому что на югославской земле разыгрывается судьба, которая отведена и Российской Федерации», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Сегодня на планете почти на половину стопили нефть и газ, — отметил лидер КПРФ. — На территории России проживает меньше 2% населения планеты, но сосредоточена треть главных стратегических ресурсов. И прежде всего это леса, воды и черноземы. На нашей территории продолжают работать 10 тысяч рудников, но только менее тысячи из них принадлежат государству, остальные захапали так называемые олигархи».

«В нашей предвыборной программе главной темой стала национализация минерально-сырьевой базы и стратегических ресурсов. Мы предлагали ввести прогрессивное налогообложение и государственную монополию на спирто-водочную промышленность. Все это вместе взятое должно было дать утроение бюджета. Но вместо этого после абсолютно воровских, бесчестных и недостойных выборов нынешняя власть начинает сдавать национально-государственные интересы», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Что представляет собой создание натовской базы на Волге? – продолжил лидер КПРФ. — Это означает, что в центре России образуется гнойник, который станет не только перевалочным пунктом для всевозможных военных грузов и техники, но и одним из главных на территории страны наркопритонов. Обращаясь к молодежи, хочу напомнить, что в России, руководимой Путиным и Медведевым, в прошлом году от наркотиков погибли 100 тысяч молодых людей. Американцы за 10 лет так называемой войны с террористами в Афганистане организовали там наркопритон, где производится 800 тонн героина. Из них 700 тонн везут в нашу страну».

«Мы считаем, — сказал Г.А. Зюганов, — что создание такого рода базы является унижением нашей страны и ее народа. Более того, нынешняя власть в ближайшее время собирается сделать нам еще один «подарок». Это вступление в ВТО, согласно правилам которой мы не должны помогать своей деревне, не должны развивать свои высокие технологии и обязаны будем повысить цены на энергоносители внутри страны до мирового уровня. В результате будут ликвидированы последние остатки нашей обрабатывающей промышленности».

«Что касается блока НАТО, — отметил лидер КПРФ, — то это уже третья попытка его проникновения на нашу территорию. Первую попытку мы отбили, когда они собирались провести свои учения с использованием тяжелой техники в Нижегородской области. Тогда восстала вся патриотическая общественность и не позволила им провести эти учения. Вторая попытка была сделана на священной Крымской земле. Они уже высадились в Феодосии, но мы вместе с нашими украинскими друзьями выдавили их оттуда, собрав десять тысяч и осадив эту базу. В результате они вынуждены были ночью позорно с нее бежать».

«Я об этом говорю подробно, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — потому что создание такого рода базы в Ульяновске означает предпоследний этап нашей капитуляции. Вспомните: первое предательство было совершено Горбачевым и Яковлевым, когда почти 500-тысячную группировку советских войск, размещавшуюся в Восточной Европе, разогнали, и от нее ничего не осталось. Второе предательство было совершено Ельциным, когда в портах Прибалтики, которые осваивал и строил Петр Великий, появился натовский сапог и центры радиоэлектронной разведки. Теперь мы получаем третий этап, уже в сердце России – на Волге».

«Мы должны сказать решительное «Нет!» этому предательству национальных интересов. 21 апреля, в канун Дня рождения Владимира Ильича Ленина, во всех городах и прежде всего в Ульяновске пройдут марши протеста. Не позволим натовскому сапогу встать на священной русской земле!» — призвал участников митинга лидер КПРФ.

«Впереди у нас очень ответственный этап борьбы, — продолжил Г.А. Зюганов. — Никакие фальсификаторы, никакие жулики и воры не смогут поставить на колени наш храбрый народ, имеющий тысячелетнюю историю. На недавнем Пленуме ЦК КПРФ мы определили свою тактику и стратегию на ближайшее время. Мы будем укреплять партию: только за последние три года в ее ряды вступили 47 тысяч молодых людей».

«В начале мая будет отмечаться 100-летний юбилей нашей легендарной газеты «Правда», самой именитой газеты в Российской Федерации. Затем мы отметим 90-летие пионерской организации: на Красной площади примем в ряды пионерии 4 тысячи ребят, а в Кремлевском дворце проведем встречу вожатых и пионеров всех поколений. Партия готовится к XV съезду и своему 20-летию. Укрепляются не только ее ряды, но и ряды Народного ополчения, которое сражается за честь и достоинство нашей Державы. Мы подготовили целый пакет законов, направленных на то, чтобы народ был хозяином своей земли», — рассказал лидер КПРФ.

«Я уверен, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — что с каждым часом наши позиции будут усиливаться. Россия не сможет выбраться из нынешнего плена без справедливости и народовластия, без мощных патриотических организаций и Компартии, которая является стержнем этого объединения. Я уверен, что НАТО не пройдет, что Советская власть восторжествует, а социализм победит!»

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: