RSS

Г.А. Зюганов: «Слободан Милошевич проложил дорогу и нашей борьбе». В Союзе писателей России прошла презентация книги «Непобежденный»

07 Апр

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

6 апреля в Союзе писателей России состоялась презентация книги «Непобежденный», посвященной Слободану Милошевичу. В мероприятии принял участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Книга, изданная при поддержке Компартии, приурочена к 70-летию Слободана Милошевича. Ее автором-составителем является брат югославского лидера – Болеслав Милошевич. Активное участие в подготовке издания приняли главный редактор журнала КПРФ «Политическое просвещение» В.Ф. Грызлов и журналист газеты «Завтра» Е.Ф. Глушик.

В книге представлены статьи самого Слободана Милошевича, а также воспоминания о нем видных российских общественно-политических деятелей: Г.А. Зюганова, Е.М. Примакова, А.А. Проханова, С.Н. Бабурина, Л.Г. Ивашова. Иллюстрировано издание художником Г.В. Животовым. На страницах книге также можно найти стихи и песни, посвященные Слободану Милошевичу.

Открыла вечер Е.Ф. Глушик. Она подчеркнула, что книга «Непобежденный» — это своеобразный памятник Слободану Милошевичу, борцу и патриоту, который навсегда останется в памяти не только сербского, но и российского народа.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в своем выступлении напомнил, что Первая Мировая война, в которой сгорело четыре империи, началась на Балканах. Во время Второй Мировой войны Гитлер так и не смог справиться с Югославией. Поэтому не случайно, что объектом натовской агрессии на новом витке глобализации стала свободолюбивая балканская страна.

Геннадий Андреевич отметил, что Балканы являются ключевым регионом, который определяет положение дел во всей Европе. И об этом прекрасно знают американцы и их союзники. Сегодня они создали в отторгнутом от Югославии крае Косово крупнейшую военную базу НАТО.

Лидер КПРФ подчеркнул, что Слободан Милошевич хорошо понимал ситуацию на Балканах. Он сделал выбор абсолютно осознанно и мужественно сражался за территориальную целостность и независимость Югославии. Затем Слободан Милошевич прекрасно провел свою защиту во время судилища в Гааге, опровергнув все аргументы обвинения. Он не оставил своим противникам выбора, и в гаагском застенке было совершено, по сути дела, умышленное убийство национального героя Югославии.

«Слободан Милошевич проложил дорогу и нашей борьбе, — сказал в завершении Г.А. Зюганов. – Сейчас в центре России, в Ульяновске, на Родине Владимира Ильича Ленина создается натовская база. Это плевок в душу и унижение для всех нас. И мы должны подняться на борьбу, как это сделал Слободан Милошевич. Он был и остается героем не только своей страны, но и всего движения сопротивления мировому глобализму».

Затем лидер коммунистов вручил Болеславу Милошевичу памятную медаль ЦК КПРФ «300 лет М.В. Ломоносову».

Выступивший на презентации генерал Л.Г. Ивашов отметил, что книга «Непобежденный» — это учебник славянской реальности, славянской трагедии и, возможно, славянского будущего. «К сожалению, — подчеркнул Л.Г. Ивашов, — Россия лидером православного славянского мира сегодня не является».

Председатель Российского общенародного союза С.Н. Бабурин отметил важность представленной книги не только для России, но и для Сербии, где нынешние власти, чтобы понравиться Западу, стараются лишний раз не вспоминать о Милошевиче.

Главный редактор журнала «Политическое просвещение» В.Ф. Грызлов назвал Слободана Милошевича «героем нашего времени» и образцом для подражания.

Бывший посол Югославии в России Болеслав Милошевич в своем выступлении отметил, что его брат проводил независимую политику в интересах своего народа. А его решения, принятые много лет назад, и сегодня оказывают положительное влияние на политическую ситуацию в Сербии и вокруг нее.

Все выступающие подчеркивали, что трагедия Югославии стала возможной только из-за предательства России. Фактически, российская власть дала «зеленый свет» натовским агрессорам. Но война велась не только и не столько против Югославии, она велась и продолжает вестись прежде всего против нашей страны. В одиночку защищая свою Родину – Югославию, Слободан Милошевич защищал и Россию. И в этом его огромная заслуга.

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: