RSS

РЕЗОЛЮЦИЯ 3-го Съезда «Об итогах выборов в Государственную думу ФС и Президента РФ»

07 Апр

Город Москва. 31 марта 2012 года

Завершились две избирательные компании по выборам Государственной Думы ФС РФ в декабре 2011 года и Президента РФ в марте 2012 года, которые проводилась с использованием грубых и криминальных технологий, и с использованием административного ресурса.

В состав кандидатов в депутаты Государственной Думы было включено ничтожно малое количество рабочих и работников наёмного труда. Рабочие и работники наёмного труда практически не были включены в состав избирательных комиссий как представители трудовых коллективов

Выборы выявили массовые нарушения избирательного законодательства со стороны и в интересах властей; попрании общечеловеческих норм поведения, а конкретно:

— подкуп и одурачивание избирателей;

— беспрецедентное давление на наблюдателей и членов избирательных комиссий;

— вбросы бюллетеней, «карусели», многократное голосование по открепительным удостоверениям;

-создание несуществующих избирательных участков с «мёртвыми душами»;

— продажность подавляющего большинства председателей, секретарей и членов избирательных комиссий с правом решающего голоса;

— подлог итоговых протоколов участковых избирательных комиссий;

— фальсификацию итогов – «корректировку» в ТИКах и ЦИКе и многое другое.

Основные нарушения начались задолго до самой процедуры выборов. Они заключались в создании неравных возможностей для парламентских и непарламентских партий и их кандидатов, недопущения к участию в выборах ряда партий и кандидатов. Сама возможность участия в выборах была ограничена лишь угодными власти партиями и кандидатами.

Итогом любых выборов при капиталистическом строе, какими бы «честными» и «демократическими» они не выглядели, будет сохранение власти класса буржуазии. При тотальном контроле со стороны государства выборных кампаний и подсчёта голосов, при жёстком ограничении свободы политической жизни в стране, при широкомасштабном использовании властью находящихся в её распоряжении огромных финансовых ресурсов, административного и репрессивного аппарата и средств массовой информации принципиально невозможен переход власти от класса капиталистов к трудовому народу путём выборов. Рабочим понятно, что буржуазия власть просто так не отдаст. Её надо брать самим через организацию власти советов в регионах, городах, на предприятиях.

3-й Съезд рабочих и работников наёмного труда Москвы и Подмосковья заявляет категорическое непризнание результатов Выборов в Государственную Думу и Президента РФ. Съезд не признаёт законность избрания нынешнего состава Госдумы и Путина В.В. в качестве Президента РФ.

Мы требуем изменить выборное законодательство и включить в него право трудовых коллективов выдвигать кандидатуры для избрания депутатами в представительные органы всех уровней, а также гарантии контроля выборных процессов представителями трудовых коллективов.

Мы оставляем за собой право адекватно действовать и разъяснять нашу позицию в трудовых коллективах, среди рабочих и всех трудящихся, в средствах массовой информации.

Председательствующий А.И.Поротиков

Секретарь Н.В.Попов

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: