RSS

КОМСОМОЛУ КУБЫ — 50!

08 Апр

Союз молодых коммунистов Кубы (UJC) вручил награды деятелям и организациям, отличившимся в работе в пользу этой группы кубинской молодежи, отмечающей своё пятидесятилетие.

Памятная медаль «50-летие UJC» была присуждена пяти кубинцам, заключенным с 1998 года в тюрьмах США за свою работу по наблюдению за экстремистскими группировками во Флориде.

Кроме того, знак отличия был вручен чилийской организации коммунистической молодежи, генеральный секретарь которой Кароль Кариола приняла участие в церемонии награждения, состоявшейся в Университете компьютерных наук.

Признание товарищей из южноамериканской страны подчеркивает их роль в значимые моменты истории Чили, в основном, после переворота Аугусто Пиночета в 1973 году, свергнувшего конституционное правительство Сальвадора Альенде.

По словам лидеров UJC, в этом году более пятидесяти организаций из разных стран получат памятный знак отличия.

На церемонии было зачитано письмо для молодых кубинцев от Антонио Герреро, который вместе с Херардо Эрнандесом, Фернандо Гонсалесом, Рамоном Лабаньино и Рене Гонсалесом был приговорен к несправедливым срокам заключения.

Сегодня, более чем когда-либо, необходимо защищать нашу социалистическую работу и созданные ею ценности достоинства и справедливости, говорится в письме, призывающем к борьбе за лучший мир, мир и братство.

От имени Пятёрки, как они известны на международном уровне, Герреро пишет, что будущее страны — в руках кубинской молодёжи!

ИА «Пренса Латина»

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: