RSS

Иваново: «Нет полицейскому произволу!» Солидарность коммунистов в действии

09 Апр

7 апреля 2012 года в 12.00 в Иванове на пл.Ленина, как и по всей стране, должен был состояться митинг в рамках акции протеста «Россия требует перемен!».

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Как и положено, коммунисты, простые жители города и области пришли в назначенное время на назначенное место и, как говорится, в назначенный день. Еще до начала митинга представители полиции оцепили площадь, но приехавшие на акцию жители города Кинешмы и местные коммунисты во главе с первым секретарем Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленовым успели прорваться на ее территорию. Около 10 минут представители правоохранительных органов пытались убедить участников акции покинуть площадь, на что простые люди ответили категорическим отказом.

Недолго думая, полицаи перешли к оперативным действиям, в результате которых были задержаны сами организаторы митинга и ряд его участников. В дальнейшем они были доставлены в Октябрьское РОВД г.Иваново. В числе задержанных оказались первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленов, второй секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н. Автонеев, второй секретарь Гаврилово-Посадского районного отделения КПРФ А.Д. Бойков и член бюро Ивановского горкома КПРФ В.В. Краснов. Следом за ними были задержаны Председатель областной общественной организации «Общество Русско-Афганской Дружбы» А.А. Мераджуддин и житель Родниковского района В.И. Шимичев. Минут через пять после их задержания в РОВД доставили и второго секретаря Ивановского обкома КПРФ, депутата областной Думы В.П. Завалишина.

Более полутора часов представители правоохранительных органов Октябрьского района г.Иваново тянули время, попеременно собирая то объяснения, то протоколы. Сами же задержанные требовали пояснить: на каком основании их задержали. На требование В.П. Завалишина предоставить распоряжение органов исполнительной власти о прекращении публичного мероприятия (лишь после которого, кстати, представители правоохранительных органов и имели право заниматься разгоном митингующих) последовал отрицательный ответ.

Представители власти и полиции, задерживая руководителей областной партийной организации, надеялись сорвать запланированный митинг. Но коммунисты не пали духом и под руководством первого секретаря Ивановского городского комитета КПРФ А.И. Масленкина и первого секретаря Кинешемского городского комитета КПРФ О.Ф. Зайцевой прошли колонной по пр.Ленина до бульвара Кокуй, где и состоялся митинг.

Митинг открыл и вёл первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И. Маслёнкин. С обоснованной критикой власти выступили первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков, председатель независимого профсоюза работников здравоохранения г.Иваново «Защита» Э.Каляманов, первый секретарь Кинешемкого горкома КПРФ О.Ф. Зайцева, председатель областного отделения общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» В.Н. Марков и другие.

Люди скандировали:

— Власть жуликов и воров в отставку! Главу Администрации города Иваново Кузьмичева в отставку!

— Пока мы едины, мы – непобедимы!

В руках митингующих лозунги и транспаранты: «Для НАТО в России земли нет! США – империя зла!», «Требуем национализации базовых отраслей экономики!», «Нет росту цен и тарифов!», «Фальсификаторов выборов под суд!» и другие.

Итогом митинга стали единогласно принятые резолюции.

По окончании митинга депутат Ивановской областной Думы, первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков предложил всем вместе отправиться к Октябрьскому РОВД и потребовать освобождения незаконно задержанных товарищей. После этих слов представители ОМОНа произвели незаконное задержание самого А.В. Чеснокова, с заламыванием рук и порчей одежды.

Но это не испугало участников митинга. Они разделились на две группы: одна осталась защищать А.В. Чеснокова, а вторая группа товарищей колонной прошла до Октябрьского РОВД, где встретила только что освобожденных однопартийцев.

Со словами благодарности за поддержку и с призывом выразить протест полицейскому беспределу, обратился к народу первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленов. В ту же минуту люди у стен Октябрьского РОВД г.Иваново неоднократно проскандировали: «Нет полицейскому произволу!».

В заключении можно отметить, что власть боится протестных настроений граждан и будет пытаться всевозможными методами запугать участников акций излишне жесткими действиями. Это сегодня доказали представители правоохранительных органов, которые вели себя по отношению к простым участникам акции бесцеремонно и нагло!

Ведь когда происходило задержание первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленова и ряд участников митинга пытались защитить его, заслонить от полицейских, один из сотрудников правоохранительных органов применил электрошокер, чем чуть не довел до сердечного приступа одну из участниц митинга.

А у 76-летнего жителя Родниковского района В.И. Шимичева, во время дачи объяснений в Октябрьском РОВД г.Иваново по поводу своего участия в митинге, ухудшилось самочувствие и представители правоохранительных органов на протяжении 20 минут(!) не могли ему вызвать скорую помощь. За товарища вступились коммунисты, вызвали скорую, которая и оказала ему первую медицинскую помощь.

Также при задержании депутата Ивановской областной Думы, первого секретаря Шуйского городского отделения КПРФ А.В. Чеснокова представители правоохранительных органов просто раскидали заслонивших его людей.

Видимо именно за такие действия власть и платит зарплату сотрудникам правоохранительных органов…

Но сегодня ивановские коммунисты на деле доказали, что они не предадут и будут идти до конца за всех и за каждого! Нас, коммунистов, не сломить!

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: