RSS

«Российская газета» об акциях КПРФ 7 апреля: Как правительственное издание пытается отмыть черного кобеля НАТО

09 Апр

В минувшую субботу, пишет «Российская газета», КПРФ провела серию акций «За достойную жизнь», где вновь приступила к «борьбе» с НАТО. НАТО, правда, не в курсе.

На митинг в столице пришли около полутора тысяч человек. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов последовательно перечислил два предыдущих сражения с НАТО, которые, по его мнению, выиграли наши коммунисты. Во-первых, КПРФ протестовала против совместных учений с применением тяжелой техники в Нижегородской области (акции проходили в 2006-2007 годах), во-вторых, вместе с украинскими коммунистами сорвали учения в Крыму, хотя военные уже высадились под Феодосией в 2008 году.

Сейчас речь идет о протесте против создания в аэропорту Ульяновск-Восточный логистического пункта по переброске грузов альянса. В минувшую пятницу ульяновский губернатор Сергей Морозов выступил со специальным заявлением: «Хочу еще раз заявить: в Ульяновске не будет военной базы и вообще каких-либо военных объектов НАТО. Речь о военных объектах не ведется принципиально. В пункте транзита грузов не будет военного и гражданского персонала НАТО. Перевозить будут невоенные грузы. Перевозка будет осуществляться только самолетами российских компаний с нашими российскими экипажами». Его не услышали и Зюганов призывал: «Не позволим натовскому сапогу высадиться на русской земле!»

А глава московской парторганизации КПРФ Валерий Рашкин заявил: «Мы подготовили образ натовского солдата — он у нас на шариках (на тех красных шариках, которые удалось рассмотреть спецкору «РГ» было в лучшем написано название партии, а то и вовсе ничего), давайте выпустим их в небо, пусть летят за океан!» Толпа выдохнула и выпустила грозди ярко-красных шаров в серое небо.

«Нам необходимо сегодня объединиться всем, кто проголосовал за Зюганова, за КПРФ, а это более 12 миллионов по России! — затронул тему единства «левых» Рашкин. — Мы в КПРФ готовы возглавить протестное движение».

Еще на митинге выступали представители движения дольщиков, в честь одного из них, Константина из Подмосковья, умершего месяц назад, но так и не добившегося желанных метров (его называли «Костя-дирижабль», потому что он приносил на акции большой желтый дирижабль), объявили минуту молчания. Представитель движения садоводов «Цветущая родина» Владимир Шаталинский жаловался, что из-за тарифов на электроэнергию люди вынуждены либо сидеть при лучине, либо бросать участки — и в Подмосковье таких земель уже 20%, по его данным. А еще среди толпы виднелись флаги «Гаражной обороны». Между участниками бродил юноша, повязавший флаг КПРФ себе на плечи на манер «звездных войн» и нацепивший вырезанную из бумаги уродливую белую маску на лицо. «Вы кто?» — поинтересовался спецкор «РГ». «Я тролль!» — ответил он искусственным басом и шустро скрылся в толпе.

«Российскя газета»

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: