RSS

На Волге для НАТО земли нет! База НАТО в Ульяновске — это государственная измена!

19 Апр

Заявление бюро Новосибирского обкома КПРФ в связи с планами размещения военной базы НАТО в Ульяновске.

Коммунисты Новосибирской области возмущены планами российского правительства по созданию на Волге под Ульяновском базы НАТО для транзита грузов из Европы в Афганистан и обратно.

Власти заявляют, что речь идет лишь о «перевалочном пункте», что это не база, а лишь «площадка подскока». Нас убеждают в том, что речь идет только о грузах невоенного характера. Мы уверены, что Путин и его правительство целенаправленно вводят граждан России в заблуждение. Под Ульяновском разместятся военные объекты НАТО с собственной охраной, и доставка грузов на них станет производиться без досмотра. Базу можно назвать как угодно, но история последних десятилетий показывает, что за словами Вашингтона о «гуманитарной миссии», «защите демократии и прав человека» неизменно следует военная агрессия, бомбардировки и подчинение свободолюбивых народов интересам американского империализма. Зная повадки НАТОвских заправил, можно уверенно говорить: если «база», «подскок» или «перевалочный пункт» Североатлантического блока будет создан в Ульяновске, то добровольно эти «тихие агрессоры» не уйдут с берегов Волги.

Первая угроза. НАТОвский «транзитный пункт» планируется разместить в одном из центров нашей оборонной промышленности, где производятся системы ПВО, транспортные самолеты, боеприпасы. Американские самолеты будут использовать крупнейшую взлетно-посадочную полосу на территории Советского Союза. НАТО получит уникальную площадку для развертывания деятельности своих спецслужб.

Вторая опасность. База НАТО быстро превратится в крупнейший в стране перевалочный пункт наркотрафика из Афганистана — в настоящий «гнойник» на теле России.

Третье — база НАТО в центре России — это подарок Путина Западу за признание результатов нелегитимных выборов президента, это сдача национально-государственных интересов страны, унижение российского народа. После распада СССР блок НАТО не только не свернул, но активизировал свою деятельность, расширил свои границы до наших рубежей, стоял во главе военных агрессий против ряда суверенных государств. Из-под Ульяновска НАТО получит уникальную возможность вмешиваться во внутренние дела России, сможет легко навязывать свою волю трусливым и коррумпированным чиновникам в Кремле.

Коммунисты выступают не против того, как будет называться возможный объект Североатлантического альянса под Ульяновском, мы протестуем против самой возможности его создания. Мы не можем допустить на территорию страны войска потенциального противника. База НАТО в Ульяновске — это не просто бизнес Министерства обороны, не просто уступка Западу — это предательство! Летом 1942 года советские люди с тревогой следили за героическими боями под Сталинградом — «Враг рвется к Волге»! В великой битве решалась судьба нашей Родины, будущее цивилизации. «За Волгой для нас земли нет!» — говорили героические защитники Сталинграда. Красная Армия устояла, остановила фашистские полчища. Им оставалось пройти всего двести метров, но наши бойцы, сражаясь за каждую пядь родной земли, не позволили гитлеровцам обмыть свои сапоги в водах великой русской реки. Не сдалась «Волжская твердыня» — начался коренной перелом в Великой Отечественной войне.

Прошло шесть десятилетий, и снова мы с тревогой говорим: враг рвется к Волге! База НАТО в сердце России! Предатели из-за кремлевских стен готовы продать безопасность страны ради третьего срока, ради портретов американских президентов на зеленых бумажках. И сегодня, подобно нашим отцам и дедам, мы твердо говорим: На Волге для НАТО земли нет!

Мы, коммунисты новосибирской области, заявляем решительный протест предательской политике Кремля! База НАТО на берегах Волги — это государственная измена!

Нет — базе НАТО в Ульяновске!

Защитим безопасность России!

Предателей — под суд!

Бюро Новосибирского обкома КПРФ.

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: