RSS

Г.А. Зюганов: «Тандемократия» в России закончилась

27 Апр

27 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал интервью федеральным СМИ.

Лидер российских коммунистов рассказал, что вернулся из Страсбурга, где принимал участие в сессии ПАСЕ. «Маятник в мире качнулся влево. Я уверен, что во Франции победят «левые», — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Сорок семь стран представлены в Совете Европы. Все борются с кризисом не латанием экономики финансовыми заплатками, а усилением роли государства в экономике, и проведением социальной политики».
Геннадий Андреевич прокомментировал последние кадровые изменения в руководстве партии «Единая Россия»: «Эта партия у власти 10 лет. Сегодня она напоминает старый чемодан без ручки: нести неудобно и бросить жалко. «Единая Россия» оставила после себя жуткое наследство. За 10 лет они демонтировали все социальное законодательство. Я нисколько не был удивлен, когда на прошедших президентских выборах Путин полностью отказался от услуг этой партии. Многие кандидаты в депутаты от «Единой России» на местных выборах даже не упоминали о своей принадлежности к ней».
Лидер КПРФ также напомнил о провалах в экономике, которые произошли за эти годы. «Единая Россия» с треском провалилась на прошедших думских выборах, – подчеркнул Г.А. Зюганов. — Надо отвечать за свою работу. Надо, чтобы партия имела команду и программу, отчитывалась перед избирателями. Надо также встречаться и со своими оппонентами».
Геннадий Андреевич считает, что судьба «медвежьей» партии предрешена: «В «Единой России» собрано одно чиновничество. Если приказ им будет – разбегутся за одну неделю. Эту партию распустить не сложно, потому что там идейных людей нет. Там одна идея: любой ценой удержаться на чиновничьем кресле и посильнее присосаться к денежному бюджетному мешку». Г.А. Зюганов высказал предположение, что «Рублевский фронт» Путина со временем может преобразоваться в партию. «Это будет следующее обличье партии власти», — отметил лидер КПРФ.
По мнению Г.А. Зюганова, сегодня Путин стоит перед очень сложным выбором. «Если и дальше он будут нести эту либеральную мякину о том, что государству надо уйти из экономики, что оно сторож при чужой собственности, поражение Путина будет сокрушительным и страшным» — считает Геннадий Андреевич.
По мнению лидера КПРФ, в нынешних условиях есть единственный выход — проводить в экономике лево-центристский курс. «Если у Путина хватит воли провести этот курс, тогда может что-то получиться. Но тогда ему совершенно не нужна в наследство «Единая Россия». Тогда ему надо будет опираться на грамотных, образованных, сильных, авторитетных людей. А не на питерский клан, в который входят два их подъезда и один кооператив», — подчеркнул Г.А. Зюганов.
Лидер КПРФ считает, что завершилось время политического тандема Путин-Медведев. «Тандемократия» закончилась. И больше тандема не будет. Теперь все установки дает только один человек, и они будут выполняться. Я конечно вижу, что Медведеву хочется быть не только премьером, но и политически крупной фигурой, но я не уверен, что у него что-то получится», — полагает Г.А. Зюганов.
«Жизнь поставила этому курсу, этой политике, этой команде жирный неуд. Если так дело пойдет дальше – ситуацию они не удержат. Сколько веревочке не виться – конец будет. С помощью полицейщины им не справиться, потому что этот курс отторгается гражданами и страной. Мы не можем голосовать за этот курс и за эту политику. Мы будем голосовать за новую финансовую политику, за реальную команду, за левоцентристский курс, за жесткую борьбу с коррупцией», — отметил в завершении лидер КПРФ.

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: