RSS

Не дадим буржуазии вытравить имя Ленина из памяти народа!

27 Апр

В воскресенье 22 апреля 2012 г. в г. Воронеже состоялся праздничный концерт, посвященный 142–й годовщине со дня рождения В.И.Ленина, подготовленный и проведенный силами воронежских организаций ВКПБ, РКСМ(б) и движения «Трудовой Воронеж». На концерте по ходу изложения ведущими биографии В.И.Ленина звучали стихи, посвященные нашему вождю, революционные песни, зовущие на борьбу за нашу Советскую Родину.

Вот уже много лет буржуазия в своих продажных СМИ муссирует вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея и перезахоронении его где угодно, лишь бы убрать с глаз долой с главной площади страны. При этом называются разные причины, камуфлирующие истинную цель, – вытравить из памяти народа и главным образом молодежи всё связанное с именем Ленина.

Ведь в памяти народной Ленин – это человек, отдавший всю свою жизнь борьбе за счастье трудящихся людей, основоположник первого в мире Советского государства рабочих и крестьян, где не воровство и жажда наживы, а добросовестный труд и порядочность считались честью, где человек труда чувствовал себя хозяином и был окружен заботой и уважением. Вот почему враги боятся Ленина даже мертвого и опасаются трогать его тело, боясь народного гнева! Ленин будет находиться в Мавзолее на Красной площади до тех пор, пока его помнит старшее поколение и знает молодёжь.

Воронежские буржуи и их пособники, нарушая свои же собственные законы, делали всё возможное, чтобы праздничный концерт, посвященный 142-й годовщине со дня рождения И.В.Ленина, не состоялся.

Нами была своевременно подана заявка в администрацию на проведение концерта и получено разрешение провести его в «Музее-Диораме», где мы 18 декабря 2011 года уже проводили концерт, посвящённый дню рождения И.В. Сталина, который у буржуев восторга, естественно, не вызвал. Поэтому новый директор «Музея-Диорамы» Яковлева Ольга Александровна, очевидно получив устно «сверху» совершенно другие указания, избрала тактику: не отказывать, но в тоже время предлагать нам заведомо неподходящие условия (неудобное и ограниченное время и т.п.), чтобы мы сами отказались от проведения концерта. Причём при неоднократном обращении к ней по этому вопросу различных людей, включая депутатов и ветеранов, она всё время путалась и называла разные причины, по которым не может удовлетворить нашу заявку в полном объёме (репетиции, выступления других коллективов и т.д.). Мы связывались с этими коллективами, и выяснили, что всё это ложь. Хотелось бы заметить Ольге Александровне, что в её-то возрасте да на такой-то должности пора бы уже научиться врать, как следует: чтобы концы с концами сходились.

На всякий случай нами отрабатывались и другие возможные места проведения концерта: в учебных заведениях, библиотеках и др. Однако в подавляющем большинстве мест, узнав тематику концерта, нам сразу же отказывали, либо запрашивали неприемлемую цену. Особо хотелось бы сказать о тотальном предательстве прикормленных властью ветеранских организаций. В одном из вузов от них и нужно-то было всего лишь подписать бумагу о выделении заведомо свободного помещения. Однако вместо помощи, эти старые иуды не постеснялись сказать, что им это не нужно.

А председатель левобережного районного совета ветеранов Карпун Игорь Митрофанович вначале даже пообещал предоставить нам своё ветеранское помещение, которое находится в том же «Музее-Диораме», но этажом выше. Однако уже на следующее утро он резко изменил своё решение, заявив, что ветеранское помещение не даст, а всё будет так, как скажет Яковлева Ольга Александровна. А она нам иезуитски определила время с 15 до 16 часов, предупредив, что начать и кончить мы должны ни минутой раньше, и ни минутой позже. Подлый смысл её решения заключался в том, что «Музей-Диорама» работает до 15 часов, и к назначенному времени двери уже давно будут закрыты, а охрана нас туда просто не пустит.

И все-таки нам удалось договориться с одной из библиотек, где имелось небольшое помещение. Однако менее чем за сутки без объяснения причин и там нам дали от ворот поворот.

Провести концерт на улице нам бы не позволила полиция (не было разрешения), да и на площади Ленина в это время нас, мягко говоря, совсем не ждали: там в это время оппортунисты из КПРФ в очередной раз кормили свой политически безграмотный «электорат» предвыборной жвачкой.

И всё-таки мы решили назло буржуям, используя их продажность, провести концерт, во что бы то ни стало. Сняли за десять тысяч помещение в кинотеатре «Космос», который расположен недалеко от площади Ленина, распространили приглашения и провели концерт, где по ходу изложения ведущими биографии В.И. Ленина звучали стихи, посвященные нашему вождю, революционные песни, зовущие на борьбу за нашу Советскую родину.

Все участники концерта, а это в основном рабочая и учащаяся молодёжь, из разных организаций и учебных заведений почти полтора месяца готовилась к нему. Репетиции были по 2-3 раза в неделю, было трудно собрать всех вместе из-за несоответствия графиков работы и расписаний занятий, но мы справились. Особо хотелось бы отметить Бондареву Галину Дмитриевну, которая имея музыкальное образование и соответствующий опыт работы, не считаясь со временем, сумела увлечь и подготовить ребят. Никакие трудности, ничто не могло её остановить. Даже заболев 15 апреля гриппом, охрипшая с температурой она продолжала проводить репетиции и добилась результата: подготовила и даже больная успешно провела намеченный концерт.

Эта преданная идеалам социализма, энергичная женщина, у которой и впрямь вместо сердца пламенный мотор, одна из тех советских людей, о которых Маяковский говорил: «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей».

Так что пока у нас есть такие люди, такая молодёжь – не добиться буржуям своих целей, не вытравить Ленина из памяти людей, не похоронить надежду нашего народа и народов всего мира на лучшее будущее – коммунизм!

Е.В. Лаура, г. Воронеж

Фоторепортаж (подробно смотрите — http://foto.mail.ru/mail/selena539/23)

Источник

 
 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: