RSS

Министр Авдеев: На культуру выделяется крайне мало средств, их надо хотя бы удвоить

29 Апр

Рыночная экономика в России «развивается быстрее, чем экономика культуры», подчеркнул 27 апреля глава Минкультуры Александр Авдеев на церемонии вручения в Москве деятелям культуры государственных наград и почетных званий, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на нее выделяется крайне мало средства, «их надо, по меньшей мере, удвоить». Глава ведомства напомнил, что от госдотаций зависят, в частности, симфонические оркестры, и, во многом, работа киноотрасли.

«Но мы должны думать о главном — о выравнивании заработной платы деятелей культуры, которая сейчас составляет 43 — 48% от средней заработной платы по стране, это безобразие, — считает Авдеев. — Конечно, многое зависит не только от федерального правительства, но и от регионов».

«Культура формирует интеллект нации, и от того, какой она будет, зависят ценности нынешнего и будущего поколений, — убежден министр. — Очень важно, чтобы культура, идя в ногу со временем, опиралась на преемственность традиций, очень важно, чтобы мы сохранили свою национальную идентичность в условиях всеобщей глобализации».

Говоря об итогах работы на посту министра культуры, Авдеев особо выделил несколько вещей. Прежде всего, были приняты театральные и цирковые концепции, также Минкультуры заботился о сохранении художественного образования.

Источник

 
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: