RSS

Первомайская листовка Совета рабочих Москвы

01 Май

Товарищи!

Власть, включая Путина и его команду, плевала на нас и ДО выборов: ДО выборов они с легким сердцем смотрели на развал радиоэлектроники, химпрома, текстиля, авиапрома и автопрома страны, на массовые сокращения на градообразующих региональных предприятиях и на столичных заводах, на повсеместное фактическое урезание заработной платы рабочих, на ликвидацию социалки, на массовые выселения рабочих из общежитий… А уж теперь, не сдерживаемая необходимостью понравиться избирателям, власть окончательно отпускает поводья той дикой либеральной политики, которая и привела к возникновению всех наших проблем.

Люди в рабочих общагах повсеместно сталкиваются с произволом в суде и с попытками силой выкинуть их из дома. Работники приватизированных в 90-е предприятий знают давно, а на ликвидируемых сегодня ФГУПах узнают сейчас, что сулит человеку труда акционированирование предприятия и «свободный рынок» — сокращения под видом «оптимизации», распил предприятия и вывоз оборудования под эгидой «реструктуризации», срезание или вовсе ликвидация премий, перевод на срочные трудовые договоры вместо бессрочных, вынужденные простои, когда государство аннулирует госзаказ без объяснения причин, или наоборот гиперэксплуатация, рабочий день по 12 часов без оплаты сверхурочных (если половину рабочих сократили, оставшиеся будут работать за двоих, но за старую оплату — это и есть оптимизация расходов)…. Там, где все это еще не началось — начнется очень скоро. Через пару лет ФГУПов и госгарантий работникам в России не будет.

Такова политика Путина, таковы последствия вступления России в ВТО. Нам придется расстаться с мечтой о национализации и социальном государстве — Путин вполне конкретно и жестко обещал «закрыть вопрос о нелегитимности частного бизнеса» и «официально признать легитимными итоги приватизации 90-х годов», а так же «прекратить популистское вмешательство государства в дела бизнеса». То есть, никаких «Пикалево» больше не будет, хоть с голоду сдохните, граждане рабочие, если такова воля вашего олигарха. Рабочим придется отныне уповать лишь на милость частного собственника да на благосклонную коньюктуру рынка.

Уже сейчас простому человеку совершенно невозможно в одиночку отстоять свои права в суде и прочих инстанциях. Право на забастовку — фикция, право на создание профсоюза есть только на бумаге, на деле попробуйте создать первичку — сразу наткнетесь на репрессии вплоть до локаута. А уж если заговорить о политике — сразу запишут в «экстремисты»… И жаловаться решительно некому. Чиновники руководствуются не законом, а классовыми соображениями в интересах представителей власти либо имущих классов. У нас нет государства к которому можно апеллировать. Путин и Ко — это дубина в руках у буржуев, чтобы усмирять нас, государство для буржуев, где все до одного законы созданы в интересах буржуев, а нам отводится роль рабочего скота.

ХВАТИТ!!! Мы не рабы и не скотина! Мы — люди труда, и все блага общества созданы нашими руками, а вовсе не руками топ-менеджеров и паразитов-чиновников! Государство, которое нас не защищает — нам не нужно!

Нам следует научиться самостоятельно о себе позаботиться. Нам нужны для этого собственные органы самоуправления, отстаивающие наши интересы, состоящие из трудящихся и работающие для блага трудящихся. Проще говоря, нам нужны рабочие Советы, избранные нами из числа таких же трудящихся, как мы. В Советы будет стекаться вся информация о наших бедах, советы обеспечат нашу взаимопомощь и сделают возможной действительно солидарную борьбу всех за права каждого. По решению наших Советов мы станем выходить на улицы, бастовать, если надо, и массовым давлением — этим единственным рычагом, что еще остался у нас, навяжем бизнесу свою волю, заставим буржуйскую власть выполнять наши требования. А если нет, мы заменим существующую, буржуйскую власть на нашу, рабочую.

Основой для таких Советов на местах уже сейчас могут стать любые сплоченные группы в трудовом коллективе, более-менее отражающие интересы всего коллектива. Это может быть профсоюз, СТК, стачком или просто инициативная группа рабочих без четкого статуса. Главная наша проблема — в нашей разобщенности. Чтобы действовать сообща, присоединяйтесь к Совету рабочих Москвы. Выходите на связь, даже если Вы один, но вас достал произвол начальства, если нужна юридическая консультация, если не знаете, с чего начать борьбу, но терпеть больше нет сил.

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА!
ПРАВА НЕ ДАЮТ — ИХ БЕРУТ!
ПРИХОДИТЕ К НАМ СО СВОИМИ ТРУДОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ — ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ С ЛЮБЫМИ БЕДАМИ!

Совет рабочих Москвы

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: