RSS

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Мы не пустим натовцев на берега Волги! Мы изменим проводимый в стране курс во имя человека труда!

02 Май

1 мая в Москве десятки тысяч людей приняли участие в мероприятиях, организованных КПРФ.

Акция проходила под лозунгами: «За солидарность трудящихся!», «Да здравствует 1 Мая!», «Нет НАТО в России!». Все началось с красочного шествия от Октябрьской до Театральной площади столицы, где состоялся митинг. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

— Дорогие друзья, мои товарищи, — обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Первомай – это прежде всего солидарность. Именно солидарность рабочих определила судьбу праздника, его величие, мощь и достоинство. Последние двадцать лет снова вернули главный смысл этого дня: способность людей труда объединиться для защиты своих прав.

«Хочу напомнить всем, и, прежде всего, русским, которых в России 85 из 100, что смысл существования русского человека всегда определялся соборностью, солидарностью, коллективизмом и товариществом. Мы сумели собрать под свои знамена великую державу от Балтики до Тихого океана, всегда защищая правду, добро и справедливость. Наше чувство пролетарской солидарности позволило совершить Великую Октябрьскую социалистическую революцию, подняться к высотам индустриализации, победить в Великой войне и прорваться в космос», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Наше чувство коллективизма, — продолжил Г.А. Зюганов, — позволило новым поколениям уверенно смотреть в будущее, получать бесплатное образование, достойное медицинское обслуживание и жить в одном из самых уважаемых и преуспевающих государств. Двадцать лет назад все это было предано во имя корысти, клановости и коррупции, которые сегодня раздирают страну. У нынешней власти нет никакой справедливости и никакой солидарности. У них сегодня есть алчные желания: по-прежнему распродавать нашу великую Родину, унижая граждан, воруя наши голоса и разрушая безопасность страны».

«В результате такой политики, — отметил лидер КПРФ, — Россия откатилась на задворки истории. По человеческому потенциалу она находится в седьмом десятке, зато мы занимаем первые строчки по самоубийствам детей и стариков, по наркомании и авиационным катастрофам. Мы занимаем первые места по убыли населения (за эти годы потеряли 15 млн человек, из них 14,5 млн русских). Но от властей мы слышим оправдание этого курса, видим желание по-прежнему следовать в хвосте у «дяди Сэма», хотя богатая Америка продолжает корчиться в муках кризиса».

«Я только что вернулся из Страсбурга, — рассказал Геннадий Андреевич, — где парламентарии из 47 стран обсуждали, как еще недавно стабильной и преуспевающей Европе выбираться из кризисного капкана. Корчится в муках не только Греция, уже бегут люди из Португалии, в том числе в Латинскую Америку. На пороге тяжелого кризиса Италия. Долги растут у всех стран, а попытки залатать финансовую брешь с помощью печатного станка ни к чему не приводят».

«Спекулятивный капитал душит планету, поэтому без солидарности наиболее талантливых, мужественных и сильных невозможно вылезти из этого капкана», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня, — продолжил Г.А. Зюганов, — накануне дня Великой Победы, за которую мы заплатили жизнями 27 миллионов лучших сынов и дочерей, хочу напомнить, что за 150 лет развития капитализма было 12 его тяжелейших кризисов. Два последних закончились двумя мировыми войнами, в центре которых оказалась наша страна. Из первого кризиса планету вытаскивал Великий Октябрь, а из второго – наша Великая Победа».

«Без социализма, без уважения к человеку труда, умом и талантом которого создаются все главные ценности на земле, невозможно выйти из кризиса!» — сказал лидер КПРФ.

«Но вместо этого, — продолжил Г.А. Зюганов, — от Путина и Медведева мы слышим: «Все хорошо, прекрасная маркиза! Будем и дальше двигаться курсом вороватого и спившегося Ельцина». Но на этом пути нет, и не может быть никакого выхода».

«В ответ мы представили свою программу вывода страны из кризиса. Мы объявили о создании Правительства Народного доверия, такого как правительство Примакова-Маслюкова, спасшее Россию после дефолта. И сегодня мы вновь предлагаем лево-центристский курс, смысл которого в том, чтобы было выгодно работать, изобретать, учиться, а не пьянствовать, воровать и распродавать», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Дорогие друзья! – обратился к присутствующим Г.А. Зюганов. — Хочу напомнить: что бы ни обещали вам единороссы на своих митингах, они утвердили бюджет на ближайшие три года, в соответствие с которым на 800 миллиардов сокращаются статьи, связанные с экономикой, жилищно-коммунальным хозяйством, здравоохранением, образованием и поддержкой регионов. Чтобы они вам ни заявляли, но так называемые эффективные собственники «выгнали» из страны за последние три года 350 миллиардов долларов. Чтобы они вам ни говорили, у них не работает производство, вместо этого они тащат НАТО на берега Волги. В результате военных авантюр натовцы разбомбили Югославию, взяли в колючую проволоку Ирак, растоптали Ливию и превратили в наркопритон Афганистан. В прошлом году там произвели 900 тонн наркотиков, из них 700 привезли к нам, в результате чего погибло 100 тысяч в основном молодых людей (это в 6 раз больше, чем за 10 лет афганской войны)».

«Мы не пустим натовцев на берега Волги! НАТО не пройдет! Мы изменим проводимый в стране курс во имя человека труда! Да здравствует труд, да здравствует Май, да здравствует наша Победа!», — сказал в завершении лидер КПРФ.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: