RSS

Пенза, КПРФ. Пензенские студенты против объединения ВУЗов

02 Май

Студенты одного из факультетов ПГПУ им. В.Г. Белинского, недовольные присоединением их ВУЗа к ПГУ, обратились к коммунистам за помощью в организации митинга. Акция протеста состоится 11 мая (в пятницу) возле министерства образования Пензенской области (ул. Володарского, 7) с 15 до 17 часов.
По мнению учащихся, данное объединение нанесет ущерб учебному процессу и оставит без работы многих преподавателей смежных факультетов. Уникальные факультеты, такие как исторический, русского языка и литературы и другие не пострадают, потому что у них нет конкурентов в политехе. А вот таким, как экономфак и юрфак повезет меньше.
Напомним, разговоры об объединении двух крупных ВУЗов в Пензе идут уже не первый год. Под это дело даже сменили опального ректора Казакова на лояльного Коротова, который, собственно, и создал все предпосылки для реорганизации кузницы преподавательских кадров. Но приказ министра образования и науки Фурсенко поверг многих в шок. Согласно документу, имущество ПГПУ в полном объеме будет закреплено за правопреемником – ПГУ. Таким образом, старейший вуз Пензы – ПГПУ, отметивший недавно 70-летие, ликвидируется по прихоти антинародных властей.
По слухам, новый ВУЗ будет носить название «Классический университет» (видимо, будут преобладать педагогические традиции и методика, реализовавшиеся от ПГПУ).
Помимо этого, на акцию приглашаются сотрудники пензенских колледжей, для которых тоже приготовлен сюрприз – объединение большинства их в одну организацию. Очевидно, что за этим «мероприятием» последуют сокращения сотрудников.
Сегодня, 2 мая, в штаб пензенских коммунистов поступило несколько анонимных сообщений о том, что деканаты пытаются запугать активных студентов, планирующих выйти на акцию протеста. Мол, если будешь замечен на митинге, то тебя будут ждать неприятности. Если подобные случаи участятся, то пресс-служба обкома КПРФ будет вынуждена сделать их достоянием гласности (с указанием конкретных лиц).
Павел Барабанщиков,
пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Источник

—————————————————————————
Мое мнение:
Руки прочь от Пензенского Государственного Педагогического Университета им. В. Г. Белинского!!!

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: