RSS

Первомайские демонстрации и шествия

02 Май

Вчера по всей стране прошли первомайские демонстрации и шествия, которые были организованы различными политическими силами и общественными движениями. Митинговали, как правые, так и левые.

Но роднило эти праздничные мероприятия одно — отсутствие массовых колонн трудящихся и рабочих. Это говорит о том, что работа в рабочих коллективах политическими партиями ведется очень слабо, либо её нет совсем. Раньше, во времена СССР, на первомайские демонстрации трудящихся не сгоняли, выходили сами, т. к. знали, что это их праздник, праздник трудового народа.

Наибольшую активность в первомайских акциях, на мой взгляд, проявили обе столицы и сибиряки. Несмотря на все препоны со стороны властей.

Тем не менее политическую активность снова все больше стала проявлять молодежь и люди среднего возраста. Да ничего нового, все это известное старое. Жаль, что левые за последние 10 лет потеряли выбывшими из своих рядов сотни тысяч человек.
Но еще не вечер, т. к. с нарастанием и усугублением кризиса в мировой/российской экономике, промышленности, активность народных масс будет только возрастать, ввиду неустроенности жизни людей и их выбиванием из нормального русла жизни. Тут, на мой взгляд имеется некоторая закономерность, нечто подобное происходило перед развалом Советского Союза, затем в конце 1990-х — начале 2000-х, и теперь начинается — в начале 2010-х. Вполне очевидны 3 кризисные волны, которые, вполне возможно, подкрепятся еще одной волной — 4-ой в начале 2020-х. Что происходило в данные периоды времени, думаю, что помнит каждый. Это смахивает на стресс-тестирование. Кто-то выбывает из русла нормальной жизни, кто-то остается. При этом перемалывается куча народа. Кто-то уходит, кто-то возвращается, но не многие. В советский период времени такого, волнообразного движения, не было, страна развивалась последовательно, при некоторых проблемах в тех или иных отраслях экономики были некоторые проблемы, но провалов не было, разве, что в последние годы советской власти, как отмечалось мною выше. Что, впрочем, однозначно говорило о провальности той политики, которую проводило советское руководство в последние годы существования СССР — Великой страны Советов. После развала СССР и начала перемалывания народных масс, прошло совсем немного времени, за которое были выбиты из жизни лучшие из лучших наших соотечественников, были развалены, разворованы и разграблены десятки тысяч производств, целые отрасли экономики, все то, что представляло опасность для западных транснациональных корпораций. Ликвидировались лучшие НИИ, научные сотрудники в то время были вынуждены заниматься не столько наукой, сколько поиском куска хлеба для прокорма своей семьи, зачастую, через некоторое время, они уходили в мелкий бизнес. Так начал разрушаться тот, советский, коллективизм и трудовые коллективы, который был опорой и основой союзного советского государства.

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: