RSS

Пенза, КПРФ. Коммунисты Пензы протестовали против дорогого проезда

03 Май

Пензенские коммунисты провели 3 мая запланированный пикет против последнего повышения стоимости проезда на городском общественном транспорте. Поскольку администрация не согласовала уведомление горкома КПРФ под предлогом того, что их опередило Управление транспорта и связи, коммунисты провели мероприятие в форме встречи с депутатами. По этим же мотивам коммунистам отказали в проведении пикетов на 4 и 5 мая.
Сегодняшняя акция Управления транспорта и связи прошла при поддержке профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Их организованно свозили на маршрутках и мини-автобусах. Участники держали плакаты с экономическими требованиями к властям: «Власти города! Наведите порядок на пассажирском транспорте!»; «Достойную жизнь, а не пособие по бедности» и другие. Два из плакатов были напрямую адресованы мэру Пензы Роману Чернову, который публично заявил в СМИ, что повышение стоимости проезда не решит проблем транспортников: «Достойную зарплату!» и «Нам нужны рабочие места и достойная зарплата».
Коммунисты вместе с депутатом Госдумы России Владимиром Симагиным и депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Георгием Камневым провели собрание возле памятника Советской конституции. Доставать плакаты чиновники запретили, после небольшой словесной перепалки активисты все-таки развернули красные флаги.
Депутат-коммунист Камнев вначале попросил чиновника Викулова объяснить, как так вышло, что Управление транспорта и связи подало сразу три заявки на мероприятия в те же места и в тоже время, что и коммунисты. Внятного ответа не прозвучало. Тов. Камнев пригрозил, что при возникновении подобных ситуаций коммунисты не будут больше подавать заявки на свои акции и будут проводить встречи с депутатами, о которых чиновники будут узнавать из СМИ.
Первый секретарь горкома КПРФ Светлана Исаева пояснила, что повышение стоимости проезда является совершенно неоправданным и абсолютно нецелесообразным. Помимо того, что оно ударило по карманам пензенцев, это «нововведение» еще и спровоцировало массовые очереди в местах продажи транспортных карт. Напомним, что одиночные пикеты позволили снизить стоимость проезда на два рубля, но и цена в 14 рублей, по мнению коммунистов, также велика.
Депутат-коммунист Симагин пообещал протестующим поднять вопрос о нашумевших поездках Чернова «по заграницам» и прочих городских проблемах на встрече с Медведевым.
В завершении встречи коммунисты приняли резолюцию к губернатору области и главе города. В ней они потребовали: отменить повышение стоимости проезда; ввести практику действия льготных проездных (льготного проезда) для студентов, школьников и пенсионеров; отправить в отставку главу администрации г. Пензы Чернова как не оправдавшего народное доверие; прекратить искусственную спекуляцию на продаже транспортных карт.
После встречи полицейские пытались задержать активиста КПРФ Павла Барабанщикова, который нес атрибутику. Старший лейтенант Шелков залез в партийный автомобиль и потребовал от него документ, удостоверяющий личность. На вопрос, озвучить юридические основания, полицейский ответил, что это проверка паспортного режима. Удостоверение помощника депутата не удовлетворила сотрудника полиции, он продолжал настаивать на паспорте. Павел пояснил, что в соответствии с Положением о паспорте он бережно хранит его дома и с собой не носит. За активиста заступился депутат Симагин, и конфликт был исчерпан.
Кроме того чиновники и полицейские пригрозили секретарю горкома Светлане Исаевой неприятностями с законом на митинге 11 мая.
Горком КПРФ сообщает, что вместо пикетов 4 и 5 мая проведет «круглый стол» по транспортной проблеме и митинг 11 мая у здания городской администрации.
Борис Павлов

Источник

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: