RSS

Лидер коммунистов Пензы Георгий Камнев: Обыски, избиение активиста КПРФ Барабанщикова и пикеты у стен мэрии связаны между собой

04 Май

Избиение активиста КПРФ Павла Барабанщикова, обыски и изъятие документов, а также акции протеста против повышения цен на проезд в пассажирском транспорте являются взаимосвязанными событиями. Об этом ИА «PenzaNews» заявил секретарь пензенского обкома Коммунистической партии России Георгий Камнев. Он пояснил, что утром в четверг, 3 мая, в юридическую фирму, где он работает, пришли несколько человек, представившиеся сотрудниками областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, и изъяли компьютеры и документы.

По словам Георгия Камнева, документы были изъяты и у других организаций, находящихся в том же здании на одном этаже.

«Указывают на то, что якобы есть некое сообщение о хищении каких-то денежных средств. На вопрос, кто написал заявление и почему необходимо изымать все компьютеры и документы, когда можно было бы просто сделать запрос, представитель опустил глаза вниз и ответил, что формы и методы работы выбирает руководство, поэтому все будет изыматься», — пояснил первый секретарь обкома.

Он отметил, что сроки окончания проверки и возврата изъятого имущества пока не называются.

«Есть такое латинское выражение «Post hoc, ergo propter hoc» — «После этого, следовательно, по причине этого». Мы пикетировали достаточно жестко, в том числе в форме одиночных пикетов, городскую администрацию. Днем избили активиста партии. Нарушили работу фирмы, где я работаю. Все предельно ясно», — сказал Георгий Камнев.

Он добавил, что сейчас обсуждается вопрос о подготовке заявления в прокуратуру и обращения к областной власти по инциденту с Павлом Барабанщиковым.

Собеседник агентства подчеркнул также, что высшее руководство компартии уже поставлено в известность о ситуации, сложившейся в Пензе. Ожидается, что данный вопрос будет озвучен на встрече фракции КПРФ с Дмитрием Медведевым 8 мая.Полный текст новости ИА «PenzaNews».

Источник Источник

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: