RSS

Московские власти выселяют рабочих на улицу!

04 Май

Рабочих Ухтомского вертолетного завода выселяют … из муниципальных домов!

4 мая в 19.00 во дворе дома 26 по ул. Камова (р-н Косино-Ухтомский) состоится общий сход жителей «проблемных» домов (22 кор.1,2, 24 корп.1-5, 26, 28 по ул. Камова). В повестке дня: проблемы статуса жителей и пути их решения, проблемы и перспективы вертолетного завода им. Камова и его работников. Если проблемы не решаются в инстанциях — мы решим их на улицах Москвы! Когда права не дают — их берут!

Люди прожили в домах более 15-и лет. В начале 90-х завод предоставил нуждающимся в жилье рабочим квартиры, причем официально, по договорам спецнайма. До 2008 года дома №22 кор.1,2, №24 корп.1-5, №26, №28 по ул. Камова относились к ОАО «Камов» (ранее Ухтомский вертолетный завод). ОАО «Камов» исправно принимал от жителей коммунальные платежи, но с сентября 2008 года платежи принимать прекратил, объясняя, что дома готовятся к передаче на баланс г. Москвы и что, как только поменяется обслуживающая организация, начисление платежей возобновится, а жильцам, в соответствии с требованием законодательства РФ, помогут оформить постоянную регистрацию. Однако, в январе 2009, года жители узнали, что их дома уже давно (с 1 июля 2008 года) переданы на баланс г.Москвы, причем, как не обремененные жильцами….

Люди неоднократно обращались в органы власти: просили в ГУ «ИС района Косино – Ухтомский» открыть лицевые счета и высылать им квитанции на оплату коммунальных услуг — но получали отказ, просили истребовать из архива ОАО «Камов» документы, удостоверяющие факт их проживания, — но все бумаги из архива странным образом «исчезли». На все свои обращения к городским властям люди получали лишь отказы и отписки. А в августе 2011 года Департамент Жилищной политики ВАО начал судебные процессы, в результате чего были вынесены решения о выселении трех семей…

Сейчас, после акций протеста, выселения вроде бы приостановились, но вопрос о статусе жителей не решен, и нет никакой гарантии, что выселения в скором времени не продолжатся. Некоторым семьям опять приходят судебные повестки…

Тем временем на вертолетном заводе тоже не все гладко. Бывший Ухтомский вертолетный завод им. Камова, ныне ОАО «Камов» — лишь одно из предприятий холдинга ОАО «Вертолеты России» (находится под контролем головной компании ОПК «ОБОРОНПРОМ», входящей, в свою очередь, в «Ростехнологии» ). У холдинга в целом заказы есть, но вот распределяются они почему-то преимущественно в пользу приморского, башкирского и иных заводов. Среди рабочих ОАО «Камов» ходят слухи о грядущих летом новых простоях и сокращениях. Некоторые заводские цеха уже закрыты, как и заводская медсанчасть. Работники закрытых производственных подразделений частью сокращены, частью их заставили уволиться «по собственному желанию» постоянными задержками зарплаты, депремированием, вынесением дисциплинарных взысканий по надуманным поводам.

Люди боятся потерять дом, боятся потерять работу, и … выходят на улицы.

РРП-Информ

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: