RSS

Об авторе

Именно с этих простых слов начинается путь любых прикладных разработок в околокомпьютерной области. Это мой первый пост на моем сайте. И я хочу сказать посетителям: «Добро пожаловать на мой сайт!» На сайте вы найдёте статьи, касающиеся околокомпьютерной тематики, мои практические наработки, а так же полезные ссылки, компетентно описывающие решение той или иной практической задачи. На сайте вы сможете ознакомиться и с моим персональным блогом.

Расскажу немного о себе.

Живу в Камешкирском районе, селе Русский Камешкир, Пензенской области РСФСР, не пью, немного курю и ничем другим не балуюсь.
В настоящий момент безработный, ввиду ненадобности квалифицированных инженеров и специалистов в современной России, занимаюсь самообразованием. Не смотря на все громкие заявления властей всех уровней. Говорят-то, что им инженера нужны, тем более квалифицированные, а на деле – одно словоблудие.
Есть опыт по автоматизации ЛВС уровня предприятия с числом рабочих станций (хостов) около 600, а также опыт по автоматизации управления локальными сетями, построенными на основе управляемого сетевого оборудования различного уровня (OSI), поддерживающего SNMP. И многое многое другое…

Но обо всем по порядку.
В 1993 году, как и все мои одноклассники, успешно закончил Камешкирскую среднюю школу. Был успешным учеником. Глуховат на оба уха с детства, слух ухудшался постепенно. Детство в советские годы было счастливым и безоблачным. Как и все советские дети, играли в войнушку, строили шалаши, делали запруды, помогали взрослым. С лучшими учениками пионерской дружины тогда я впервые посетил Москву, ездили на экскурсию.
После окончания школы в 1993 году поступил на физико-математический факультет ПГПУ им. В. Г. Белинского г. Пенза, который и закончил с отличием в 1998 году, по специальности “технологии и предпринимательство”, за время учебы получил дополнительную специальность “информатика”.
Все, наверное, помнят 1998 год, было непростое время, да и до этого тоже было не легче, после развала Союза, зарплаты не выдавали по полгода, год и даже более. Поэтому после окончания вуза мне пришлось идти работать не по специальности, а в местное Камешкирское отделение Сбербанка 4276 инженером-программистом. Там я проработал по август 2001 года, дослужившись до старшего инженера. Тогда же, 2001 году, закончил курсы Microsoft IT Academy г. Москва по направлению администрирование MS Windows NT 4.0 и MS SQL 7.0.
Затем, с января 2002 года, работал в Камешкирском отделении Федерального Казначейства по Камешкирскому району в должности ведущего специалиста.
Август 2002 – март 2003 – ООО “Леверидж” (Лизинком, Лизинговая компания) г. Пенза, системное, сетевое администрирование, администрирование 1С 7.7. Ввиду небольшой зарплаты стал изучать программирование на 1С, что и пригодилось на следуещем месте работы. Спасибо приходящему программисту 1С, Андрееву Алексею, за документацию по языку программирования 1С, который был знакомым владельцев данной фирмы. Мне лишь оставалось администрирование с его поддержкой.
Март 2003 – август 2003 – филиал ЦВ “Протек-33” г. Пенза, специалист по внедрению и
сопровождению. Программирование и внедрение самописной конфигурации 1С 7.7.
Декабрь 2003- февраль 2005 – ООО “Центр приборостроения”(на территории ОАО «Пензхиммаш») г. Пенза, системное и сетевое администрирование, решались вопросы по информационной безопасности.
Февраль 2005 – Февраль 2005 – ООО “НИКТИН и СМ” (на территории ОАО «Пензхиммаш») системное и сетевое администрирование.
Октябрь 2006 – Май 2008 – администрация Камешкирского района Пензенской области, ведущий специалист в области ИТ.
Август 2008 – август 2009 – филиал ФГУП НПЦ ПО “Старт” НИКИРЭТ, г. Заречный Пензенской области, ведущий инженер, системное и сетевое администрирование, решались вопросы связанные с информационной безопасности.

По каждому месту работы у меня имелись достижения и свои наработки.

ОСБ 4276 Камешкиского района Пензенской области: начало трудовой деятельности. На момент моего трудоустройства в данное отделение СБ РФ в банке имелся сервер Novell, который обслуживал только 2-е клиентские машины. Остальные базы данных банка располагались на локальных компьютерах. Соответственно периодически возникали проблемы с целостностью баз данных и ни о каком централизованном управлении сетью и приемлемом уровне автоматизации информационного обмена внутри банка не приходилось думать. Решил начать с
малого, начал прокладывать ЛВС сначала на коаксиале, а затем и полностью на витой паре с использованием неуправляемого активного сетевого оборудования. Перенес банковские базы данных на 2 сервера хранения. Организовал обмен между сетями Microsoft и Nowell с использованием сервиса FPNW для Windows NT 4.0, что позволило сразу автоматизировать обмен информацией между некоторыми отделами банка (до этого служащие пользовались дискетами, сверяясь с бумажными носителями, что убыстряло в несколько раз ввод данных). Так локальная сеть банка выросла до своего максимума. Компьютеры стояли во всех отделах и у всех сотрудников банка. Также был автоматизирован процесс выполнения регламентных операций (архивация БД, проверка целостности БД, исправление БД), с последующим визуальным контролем лог-файлов. Было организовано автоматизированное управление бесперебойным питанием, что защитило от внезапных отключений электроэнергии,
а также позволяло автоматически запускать сервера только в рабочее время. Также были предприняты меры по усилению информационной безопасности с использованием ограничения времени входа и регистрации в сети, что делало невозможным использование информационной системы в нерабочее время. Создана сетевая система печати для каждого из отделов, с дублированием сетевых принтеров.
ОФК по Камешкирскому району Пензенской области: поддерживал в работоспособности действующую информационную систему. Особых достижений не было. Запомнился только монитор 14« с частотой 60 Гц старинный. Если кто-то сталкивался с таким чудом, то поймет печаль моих глаз.
ООО “Леверидж” г. Пенза: поддерживал в работоспособности действующую информационную систему. Особых достижений тоже не было, т. к. сеть была небольшая.
ЦВ “Протек-33” г. Пенза: программировал на платформе 1С 7.7 в конфигурации для аптек, занимался внедрением конфигурации в аптеках г. Пенза (автоматизировано 2 аптеки из 3-х поддерживаемых), за время работы конфигурация была переписана более, чем наполовину в соответствии с требованиями заказчика и руководства.
ООО “НИКТИН и СМ”, ООО “Центр приборостроения” г. Пенза: произведен перевод 2-х серверов одного из доменов на RAID-массивы, после очередного “падения”. Выполнен перенос базы данных AD со сбойного домена на свежепроинсталлированный, что позволило без особых проблем “переехать” пользователям. Осуществлен перенос серверов в серверную комнату, организовано достаточное бесперебойное электропитание как серверов, так и управляемого сетевого оборудования. Организовано качественное заземление в серверной комнате и для управляемого сетевого оборудования на этажах здания. Произведено эффективное противодействие распространению вирусов Sasser и Blaster в корпоративной сети с использованием системы фильтрации пакетов Windows и GPO AD, что позволило восстановить пропускную способность локальной сети более, чем на 60%, а затем, с появлением утилиты по удалению вредоносного ПО от компании Microsoft, с помощью скрипта и GPO AD,
окончательно были очищены все инфицированные машины (касалось в основном Sasser, т. к. Blaster появился ранее, но тем не менее модификации были свежие). Был организован доступ к сети интернет по физически изолированной локальной сети от остальной сети с использованием прокси серверов. Было организовано централизованное обновление операционных систем Windows без прямого подключения к сети интернет. Была модернизирована часть опорной сети, ввиду недостаточной ее пропускной способности с использованием экранированной витой пары категории 6. Экранирование было выбрано ввиду присутствия мощных силовых кабелей, которые давали наводки на нескольких этажах, кроме того данный вариант обеспечивал запас
пропускной способности сети (как известно запас пропускной способности сети должен составлять не менее 30-40%). Было модернизировано ядро сети под модернизированную опорную сеть. Начато внедрение почтового сервиса. Количество рабочих станций было около 570. Серверов 12, если не путаю.
Администрация Камешкирского района Пензенской области: поддерживал в работоспособности действующую информационную систему. Участвовал в создании геральдических символов нашего района, районного центра.
Филиал ФГУП НПЦ ПО “Старт” НИКИРЭТ: за время работы была промаркирована локальная вычислительная сеть (совместно с сотрудниками). Выполнена маркировка портов коммутаторов, составлена подробная карта вычислительной системы, что позволило в будущем оперативно реагировать на возникающие проблемы в сети. Затем была выполнена диагностика сети, а именно сбор данных мониторинга управляемого сетевого оборудования по протоколу SNMP, что позволило выявить сбойные порты на управляемом сетевом оборудовании, дефекты
кабельной системы, сбойные сетевые адаптеры рабочих станций, проблемы с пропускной способностью кабельной системы. Это позволило нормализовать работу локальной сети и закрыть проблемы. Попутно были обновлены версии микропрограммного обеспечения управляемого сетевого оборудования на последние, а выявленные сбойные коммутаторы были сданы в ремонт и в последующем вновь включены в состав локальной сети. При появлении в
локальной сети вируса Conficker был написан скрипт, который с помощью средства удаления вредоносных программ Microsoft и GPO AD удалял вредоносное ПО с зараженных компьютеров. Также был написан скрипт для смены адресации в сети, как для статики, так и для динамики. Был написан скрипт по автоматическому развертыванию на клиентских компьютерах последних критических обновлений безопасности для систем Microsoft. Подготовлены рекомендации по смене адресации в сети со статики на динамику. Выполнялась оптимизация работы HASP серверов и клиентов на разные HASP сервера, на разные подсети, что позволило
клиентам однозначно находить требуемые HASP сервера (запостил соответствующие топики на aladdin.ru для других специалистов, где подробно расписаны тонкости настроек как клиентов, так и серверов, а также способы оптимизации сетевого взаимодействия с ключами защиты HASP). Регулярно проводился мониторинг локальной сети средствами сетевого мониторинга, что позволило выявить рабочие станции, зараженные неизвестными сетевыми вирусами.

С середины апреля 2011 по конец мая 2011 работал в пензенском обкоме КПРФ.

Пришло время объединяться, товарищи! Только народная власть сможет вернуть страну народу, дать будущее следующим поколениям, возродит армию и флот, восстановит разрушенное и разворованное производство! Нужно, не оглядываясь назад, смело шагнуть в будущее! Только вперед!

Для связи со мною – пишите мне в Twitter: http://twitter.com/nikitushkinandr

Или на мыло: nikitushkin.andrey[#]googlemail.com

===============================================================================================

Бороться, искать, найти и не сдаваться!

 

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: