RSS

КПРФ, Пенза. Подробности зверского нападения на коммуниста Павла Барабанщикова

04 Май

27 апреля Павел Барабанщиков несколько раньше обычного ушел с работы, так как сегодня должен был отбыть в Москву на партийное мероприятие. Подходя к своему дому, Павел не заметил ничего необычного. «Сюрприз» его ждал в подъезде.

27 апреля, пензенские коммунисты организовали серию одиночных пикетов возле городской администрации против повышения стоимости проезда в транспорте. Сотрудники «дома на площади Жукова» всячески пытались предотвратить проведение акции, вели себя крайне агрессивно, особенно по отношению к одному из активистов – Павлу Барабанщикову. Данное событие получило широкую огласку в региональных СМИ, а плакат «РОМА, подбрось студента до дома!» не сходит с главных страниц информационных порталов (РОМА – глава администрации города Роман Чернов, — авт.). Чуть ранее депутат Государственной Думы В.А. Симагин направил запрос, в котором потребовал объяснений от властей в том, кто выделил финансовые средства на обеспечение поездки высокопоставленных городских чиновников в Италию. Сегодня, 3 мая, коммунисты организовали опять же возле городской администрации встречу с депутатами Симагиным (ГД) и Камневым (ЗСПО), на которой была принята резолюция с требованием об отмене повышения стоимости проезда (проведение пикета власти запретили накануне, – авт.).

Для чего, казалось бы, такая предыстория? Но без нее не понять причин произошедших 3 мая событий, охарактеризовать которые можно только как политический террор.

Редактор интернет-сайта обкома КПРФ и герой недавних сюжетов в СМИ по поводу скандального пикета 27 апреля Павел Барабанщиков несколько раньше обычного ушел с работы, так как сегодня должен был отбыть в Москву на партийное мероприятие. Подходя к своему дому, Павел не заметил ничего необычного. «Сюрприз» ждал в подъезде: буквально возле лифта к нему подошел крепкого телосложения человек, бросивший фразу: «Ты такого-то знаешь?». Барабанщиков ответил отрицательно, после чего незнакомец стал наносить коммунисту удары по лицу, а затем затащил в лифт, где продолжал избивать. Убедившись, что «парню хватит» неизвестный обшарил его карманы, вытащил все ценное, вырвал борсетку. В итоге оказалось, что пострадавший лишился мобильника, всех документов и приличной суммы денег. Павел попытался догнать налетчика, но получил еще несколько ударов. После этого молодой человек все-таки смог подняться и проследить за злоумышленником, в том числе ему удалось зафиксировать данные автомобиля, на котором мерзавец скрылся.

Тут же вызвали полицию и скорую. Сотрудники полиции объявили план «Перехват» и по горячим следам пытаются задержать преступников. Пострадавший уже ответил на вопросы полицейских, дал соответствующие объяснения. Сейчас он находится в больнице, медики зафиксировали многочисленные ссадины и гематомы, подозревают перелом носа и сотрясение мозга. В целом, состояние оценивается как удовлетворительное. Мы уже беседовали с товарищем Барабанщиковым, он жалуется на сильные головные боли и боль в области носа. Но в то же время с уверенностью в голосе заявил, что «борьба продолжается» и его «этим не запугать».

Коммунисты не были бы коммунистами, если бы не оценивали события с точки зрения четкой логики. Покушение на нашего активиста, как мы полагаем, связано с последними политическими событиями в Пензе и ярко выраженным усилением активности КПРФ в нашем регионе. За прошедшие несколько дней коммунисты резко усилили давление на власть в ответ на политику наступления на социально-экономические права граждан. И, видимо, кому-то из высоко сидящих пензенских чиновников это очень не понравилось. Мы подчеркиваем, что это предположения, но странно, согласитесь, подобное совпадение. И еще более странно, что, желая ограбить человека, его целенаправленно поджидают в подъезде.

В ближайшее время будет опубликовано политическое заявление обкома КПРФ, в котором будут даны жесткие оценки произошедшему, а также выражена непреклонность коммунистов в отстаивании прав трудового народа.

Подобные злодеяния только утроят наши силы, а те, кто надеется таким образом запугать коммунистов, всего лишь политические глупцы и трусы, боящиеся открытой политической схватки. Но ничего, правда на нашей стороне, а они в сущности не что иное, как «живые мертвецы».

Дмитрий Филяев, член бюро обкома КПРФ

Источник

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: