RSS

Алексей Красный: Наследники победы?

05 Май

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет…
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
(Ахматова А.)

Прошло шестьдесят семь лет со дня великой победы над Злом. За эти годы многое изменилось, многое поменялось. Исчезла с карты та страна, которая заплатила тридцать миллионов жизней за мир и счастливое будущее. Вместе со страной ушла и особая, торжественная в своем трагизме, вера в непогрешимость Победы. Нынешний долг каждого «уважающего себя» писателя разоблачить не только Сталина, но и всю Красную Армию.

Наперебой, с либеральным остервенением, они бегут наперегонки в своих грязных и никчемных разоблачениях тех людей, которые своей кровью, своими волевыми решениями привели СССР к безоговорочной победе над нацизмом. Одни против всей Европы. Одни, лицом к лицу с машиной смерти. Много было высунуто после 90-ого года из-за пазухи булыжников. И обезглавливание РККА, и недоверие к собственной разведке, и штрафбаты со штрафниками. На все эти пасквили даны были ответы, которые показали всю мерзость таких обвинений. Но стоит задуматься о главном. При таком отношении к своей истории нынешнее поколение России заслужило ли право называться Наследниками Победы?
Вот уже 25 лет мы живем в другой стране. Выросло новое поколение людей, которые не то что не жили в Советском Союзе, но и имеют о нем поверхностное представление. Причем с экранов телевизоров и интернета идет масштабная десоветизация. Тоталитаризм, деспотия, ГУЛАГ, КГБ, тюрьма народов, Империя Зла – вот неполный список преступлений Советов против человечества. 70 лет – это одна большая Катынь, говорит нам один господин в Совете по Гражданскому обществу при президенте РФ. Когда Государственная Дума принимает заявление о катынском деле и лжет нам о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров, в угоду мифической Западной демократии. Когда глава Государства Путин В.В. приезжает в Финляндию и преклоняет колени перед Маннергеймом. Когда на ЮБИЛЕЕ Парада Победы высшие чины государства сидят, вразвалочку, на табуретках и о чем-то разговаривают. Когда Мавзолей Ленина стыдливо завешивают бутафорским флагом России. Когда товарищ Васильев говорит, что развал СССР это круто, а получать деньги лучше от ЦРУ. Когда Великого Полководца Жукова называют мясником. Когда говорят, что войну выиграл народ ВОПРЕКИ своему главнокомандующему. Кода договорились до того, что коммунизм приравняли к фашизму, а Сталина к Гитлеру. Кода говорят, что лучше бы победила Германия, а не СССР. Когда в России цветет и пахнет неприкрытый нацизм. Когда полки книжных магазинов завалены антипатриотической псевдонаучной литературой. Когда у ветеранов воруют самое дорогое в этой жизни – ордена. Когда над памятниками простым советским воинам глумятся и издеваются. Когда на вечных огнях жарят сосиски и людей. Когда люди, прошедшие войну, этот ад, умирают в одиночестве в какой-нибудь деревне, куда их загнали черные риэлторы или свои же родственники.

Когда в соседней Украине воспевается дивизия СС. Когда Путин говорит о том, что мы бы выиграли войну и без отделившихся республик. Это разве народ-победитель? За что воевали наши деды и бабушки? Зачем они совершали тот сверхчеловеческий подвиг? Бросались под танки и жертвовали жизнью? Ради нас без рода и племени?

День Победы это один из самых сокровенных дней в нашей истории, который по своему смыслу можно поставить в один ряд с Крещением Руси. В этот день СССР расплатился по всем счетам с мировой историей и навсегда вошёл в нее как Освободитель. Миллионы людей были положены на алтарь противоборства Добра и Зла. И вот, по прошествии каких-то сорока пяти лет, все было забыто. Растоптано и уничтожено. Предательские кинжалы вонзились в спину истории от своих же соплеменников, которые “прозревши”, решили поменять белое на черное. Из победителей мы стали превращаться в побежденных. И теперь, как и более полувека назад, те же воины, только немного поседевшие, опять монолитом становятся на пути врага. Имя, которому, ложь и фальшь. Общество же само расколото на множество кусков. Нет единой позиции ни у левых, ни у правых.

И вот который год, в таком состоянии, мы встречаем очередную годовщину Победы. Кто-то скажет, что это и есть демократия. Возможно. Но нужна ли такая демократия нашему заблудшему обществу? Имеем ли мы право на этот день в Истории? Что нас связывает с тем поколением, кроме генетического родства? Какой монетой мы платим нашим Воинам? Такие вопросы возникают, когда идешь по улице своего города, смотришь новости или читаешь газеты.
День Победы в нашей стране превращается в шоу. И вслед за этим исчезает дух. Следующим шагом станет забвение. Что делать будем, люди?

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: